• Мобильная версия

Музыкально-драматический театр Республики Коми

Информация о Музыкально-драматический театр Республики Коми в Сыктывкаре (Россия - Северо-Запад) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Музыкально-драматический театр Республики Коми Фото: Музыкально-драматический театр Республики Коми

Фото и описание: Музыкально-драматический театр Республики Коми

Национальный музыкально-драматический театр Республики Коми существует с 1992 года. Все двадцать лет своего существования театра поставил порядка шестидесяти спектаклей. В состав театральной труппы входит фольклорно-этнографический ансамбль под названием «Парма», который исполняет народные песни коми и играет на традиционных коми инструментах. Все спектакли этого театра ставятся только на языке коми, для русских зрителей есть синхронный перевод.

Репертуар театра представлен органично сочетающимися драматическими произведениями и вокально-инструментальным наследием фольклора коми. Сочетание двух этих направлений дает совершенно новое и оригинальное театральное действо, отражающее глубинное мировосприятие народа коми. Спектакли создаются на основе материалов фольклора, народного эпоса коми, обрядов, песен и представляют самые разные жанры: музыкально-эпическую поэму, народную драму, мифологический сказ, музыкальную комедию, легенду, современную драму, детскую сказку.

Музыкально-драматический театр – визитная карточка и Республики Коми, и России в общемировом театральном пространстве. Свои наиболее успешные спектакли театр не раз представлял в России и на международных фестивалях – в Эстонии, Финляндии, Болгарии, Польше, Норвегии, Венгрии.

Национальный музыкально-драматический театр – это гордость края. Театр создавался с целью сохранить самобытную национальную культуру и национальный язык. Сегодня театр ставит спектакли по произведениям местных коми и зарубежных авторов, самые лучшие образцы классической драматургии коми он использует во всех жанрах: народной драме («Дорйысь – кутысь Ен мам» («Заступница небесная»)), музыкально-эпической поэме («Керча-ю кöзяин» («Хозяин Керча-реки»)), мифологическом сказе («Йöла гор» («Звучание эха»)), современной драме («Кык бать» («Повесть об отцах»)), комедии («Макар Васька – сиктса зон» («Озорник»)), легенде-были («Но-о, биа бордаяс!» («Ну-у, залётные!»)), детских сказках («Зарни сюра кöр» («Златорогий олень»)), музыкальной комедии, драме, фантастическом боевике, мелодраме.

В репертуаре театра – и произведения для детей: театрализованные концерты, сказки. Помимо этого, творческим коллективом театра разработаны специальные учебные детские программы, которые знакомят детей с музыкальной инструментальной культурой коми, устным творчеством. С первых дней жизни театра его художественным руководителем является Заслуженный деятель искусств РФ, народная артистка РК – Горчакова Светлана Гениевна.

Музыкально-драматический театр все знают и всегда ждут его даже в самых отдаленных уголках Республики Коми. За совсем небольшой период своего существования театр завоевал любовь и признание публики в Республике Коми, а также за ее пределами и за рубежом. Труппа не раз выезжала на Международные фестивали “Бомба” в Финляндию (Нурмес). В 1997 году театральный коллектив успешно показал себя на 20-ом фольклорном фестивале народов Севера в Польше, а в 1998 году – на фестивале в Болгарии (Бургас). В 1999 году коллектив получил симпатии зрителей на фестивале фольклора в Тарту, в 2000 году – в Хельсинки, в 2001 – в Иматре, в 2005 – в Рованиеми, в 2002 – в Москве, в 2002, 2004, 2008 годах – в Республике Марий Эл и т.д.

Национальный музыкально-драматический театр Республики Коми является лауреатом многих театральных фестивалей и конкурсов. В 2005 году спектакль «Серебро льна» признали лучшим спектаклем на Международном фестивале «Русский остров» в Москве, в Петрозаводске в том же году он стал лауреатом Международного фестиваля народов Баренцева Евро-Арктического региона.







Отзывы

5
Изабелла Роман 08.11.2014 23:10:27
Замечательная игра!
Артисты театра играют замечательно! Жаль, что всего один спектакль на русском языке. Администрация тактична, доброжелательна. Хочется приходить снова!



Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Сыктывкаре по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Музыкально-драматический театр Республики Коми: что рядом?

Музыкально-драматический театр Республики Коми находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Научный геологический музей имени А.А. Чернова~ 0,1 км

  2. Академический театр драмы им. В.Савина~ 0,2 км

  3. Подворье Троицкого Стефано-Ульяновского монастыря~ 0,4 км

  4. Театр оперы и балета Республики Коми~ 0,5 км

  5. Памятник И.А. Куратову~ 0,5 км

  6. Здание уездной земской больницы~ 0,6 км

  7. Памятник В.И.Ленину~ 0,6 км

  8. Национальный музей Республики Коми~ 0,7 км

Популярные города и курорты Северо-Запада России:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Сыктывкар 24.9
+5 Ветер З 2-5 м/с

Что почитать