• Мобильная версия

Монастырь Панагия Эвангелиста

Информация о Монастырь Панагия Эвангелиста (Monastery of Panagia Evangelistria) в острове Скиатос (Греция) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Фото и описание: Монастырь Панагия Эвангелиста

Распечатать страницу
Монастырь Панагия Эвангелиста Фото: Монастырь Панагия Эвангелиста

Примерно в 5 км на север от города Скиатос на одноименном острове находится монастырь Панаги Эвангелисты. Святая обитель расположилась на живописном склоне горы в окружении пышной растительности (преимущественно сосен).

Монастырь Панаги Эвангелисты имеет важное религиозное значение и является одной из главных достопримечательностей острова, а также одним из самых важных религиозных центров на архипелаге Северные Спорады. Монастырь был основан в 1794 году афонскими монахами и построен по чертежам, привезенным со священной горы Афон. В строительстве принимали непосредственное участие местный монах Григориос Карастаматис и монах с острова Хиос Нифон, который фактически и был первым настоятелем монастыря до 1809 года.

Монастырский комплекс занимает территорию более 2000 кв. м. Отдельные здания расположены строго по периметру образуя, таким образом, монастырские стены. Кафоликон храма представляет собой церковь крестообразной архитектуры с тремя куполами, которые покрыты сланцевой плиткой серого цвета. Здесь сохранился потрясающий резной иконостас из дерева. На территории монастыря также имеются часовни Святого Иоанна и Святого Димитрия.

В период греческой войны за независимость монастырь играл важную роль в качестве приюта для греческих повстанцев. Здесь в сентябре 1807 года приняли присягу такие знаменитые вожди греческой революции как Теодорос Колокотронис, Миаулис Андреас-Вокос и другие повстанцы. В это же время в монастыре был выткан, благословлен настоятелем и поднят первый Национальный греческий флаг. В 1839 году по решению Синода в монастырь был сослан философ Теофил Кайрис и провел здесь 5 месяцев. С 1850 года значимость монастыря начала снижаться и постепенно сократилось и количество проживающих на его территории монахов.

В монастыре имеется небольшой церковный музей. В его экспозиции представлены монашеские облачения, редкие книги и рукописи 17-го столетия, Евангелие 18-го столетия, деревянные и серебряные кресты, византийские иконы и другие церковные реликвии. В здании, где находились старые оливковые прессы, размещен Музей фольклора. Также в монастыре регулярно проводятся выставки местных продуктов, которые производят монахи. Все они высокого качества и приготовлены по традиционным рецептам из чистого сырья, но, правда, имеют ограниченное количество.

На сегодняшний день большая часть обители отреставрирована и пользуется большой популярностью у гостей острова.

Я могу дополнить описание







Фотографии







Карта:

Расположение достопримечательности Монастырь Панагия Эвангелиста на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.


Забронировать отель в острове Скиатос по лучшей цене



Монастырь Панагия Эвангелиста: что рядом?

Монастырь Панагия Эвангелиста находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Пляж Лалария и пещеры

    ~ 1,3 км
  2. Монастырь Панагия Кехрия

    ~ 2,2 км
  3. Замок Скиатоса

    ~ 2,7 км
  4. Дом-музей Александра Пападиаматиса в Скиатосе

    ~ 3,1 км
  5. Город Скиатос

    ~ 3,2 км
  6. Полуостров Бурдзи

    ~ 3,4 км
  7. Монастырь Панагия Кунистра

    ~ 5,1 км
  8. Пляж Канапитса

    ~ 6,2 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать