Достопримечательности

Перисса

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Perissa.

Фото: Перисса

Фото и описание

Перисса – небольшой городок на юго-восточном побережье греческого острова Санторини, в нескольких километрах от поселения Эмпорио и примерно в 15 км от города Фира. Это один из лучших и популярнейших курортных центров острова с прекрасно развитой туристической инфраструктурой и массой разнообразных развлечений.


В Периссе вы найдете все необходимое для комфортного отдыха – превосходный пляж с черным вулканическим песком, который по праву считается одним из лучших на острове, кристально-чистые воды Эгейского моря, широкий выбор жилья на любой вкус и бюджет (уютные отели, комфортабельные апартаменты и кемпинг), магазины, рынки, множество отличных ресторанов и таверн. К услугам же любителей шумных вечеринок и танцев до утра – ночные клубы Периссы, а для поклонников активного отдыха – различные виды водного спорта (водные лыжи, парусный спорт, дайвинг и т.д.) и занимательные экскурсии.

На северной оконечности пляжа Периссы возвышается знаменитый скалистый мыс Меса Вуно - огромная фантастической красоты скала, с вершины которой открываются потрясающие панорамные виды. Но подняться на его вершину стоит не только ради незабываемых пейзажей, именно здесь на высоте почти 400 м над уровнем моря находится одна из главных достопримечательностей острова, а также важный археологический памятник - руины древнего города Тира. На склонах Меса Вуно вы найдете и небольшую церковь Панагии Катефиани, а у подножия скалы - руины раннехристианской базилики Святой Ирины. Впрочем, остров сравнительно небольшой и если вы приехали сюда не с однодневным визитом вы успеете посетить и другие достопримечательности Санторини.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Перисса на интерактивной географической карте.
Большая карта

Перисса: что рядом?

Перисса находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно