Мессария

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Messaria.

Мессария Фото: Мессария

Фото и описание

Мессария - небольшой живописный городок в центральной части острова Санторини, примерно в 4-5 км к юго-востоку от города Фира. Первые письменные упоминания о Мессарии датируются 17-м веком, однако когда точно было основано поселение достоверно неизвестно. В 19-м веке Мессария была промышленным центром Санторини и процветала, сегодня же это одно из самых колоритных поселений острова, а также важный культурный центр.

Особый интерес представляет исторический центр города с его извилистыми лабиринтами мощеных улиц и уютными площадями, симпатичными белыми домиками с синими крышами и ставнями, возведенными в традиционной для кикладских островов архитектуре и элегантными неоклассическими особняками, и, конечно же, множеством традиционных таверн и ресторанов, где вы сможете сполна насладиться «вкусом настоящей Греции».

Главная же, и, пожалуй, самая интересная достопримечательность Мессарии – «дом Аргирос». Этот великолепный особняк был построен еще в 1883 году для винодела Джорджа Аргироса и по праву считается одним из лучших образцов неоклассической архитектуры на Санторини. В 1956 году во время сильного землетрясения особняк был основательно поврежден и долгое время пустовал. В 1985 году здание было признано важным архитектурным памятником и восстановлено. Сегодня «дом Аргирос» - музей и открыт для общественности.

Особый интерес с точки зрения архитектуры в Мессарии представляет и особняк Саливерос (1893), но он сегодня находится в довольно плачевном состоянии. Можно также посетить знаменитый винный завод Мессарии и старую вязальную фабрику Маркезинис. Самые же впечатляющие храмы Мессарии - это Агиос Димитриос и Агиос Ирини.









Фотографии




Карта

Расположение объекта Мессария на интерактивной географической карте.
Большая карта





Мессария: что рядом?

Мессария находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все