Информация о достопримечательности Криворожский ботанический сад в Кривом Роге (Украина) с подробным описанием и фотографиями. Криворожский ботанический сад на карте Украины.

Криворожский ботанический сад: фото, описание

Распечатать страницу
Криворожский ботанический сад Фото: Криворожский ботанический сад

Одной из достопримечательностей города Кривой Рог является ботанический сад – это государственное научно-исследовательское учреждение, которое находится в составе Национальной Академии наук Украины. Криворожский ботанический сад располагается на севере города в микрорайоне Даманский и занимает площадь в 52 гектара. Это единственное учреждение этого региона, в котором проводятся различные научные исследования по интродукции новых сортов растений, перспективных для улучшения окружающей среды.

Основателем и творцом Криворожского ботанического сада был профессор Евгений Николаевич Кондратюк. Мечтой всей его жизни было создание ботанических садов во всех промышленных регионах. Он являлся одним из тех, кто осознал всю необходимость развития промышленной ботаники.

Решением президиума Академии наук УССР в Кривом Роге в декабре 1972 года был создан опорный пункт Донецкого ботанического сада. Под этот проект в 1980 году был выделен участок земли площадью более 52 гектаров. Позже, согласно распоряжению того же президиума Академии наук УССР от 25 июня 1981 года «Об основании Криворожского отделения Донецкого ботанического сада», и были начаты работы по его созданию. Открытие отделения произошло в 1989 году. В мае 1992 года президиумом Академии наук Украины было принято постановление об учреждении на базе Криворожского отделения Донецкого ботанического сада уже самостоятельного учреждения в системе НАН Украины - Криворожского ботанического сада.

В составе ботанического сада работают отделы интродукции и акклиматизации растений, физиологии биологии почв и растений, оптимизации техногенных ландшафтов и природной флоры. Гордостью Криворожского ботанического сада является его коллекционный фонд, который насчитывает свыше 3500 видов цветов, деревьев и кустарников, которые отнесены к Национальному достоянию Украины.

Я могу дополнить описание







Криворожский ботанический сад: фото


  • Криворожский ботанический сад
  • Криворожский ботанический сад
  • Криворожский ботанический сад
  • Криворожский ботанический сад
  • Криворожский ботанический сад
  • Криворожский ботанический сад
  • Криворожский ботанический сад
  • Криворожский ботанический сад

Последние фото туристов







Криворожский ботанический сад на карте:

Расположение достопримечательности Криворожский ботанический сад на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Криворожский ботанический сад находится рядом.


Забронировать отель в Кривом Роге по лучшей цене



Криворожский ботанический сад: что рядом?

Криворожский ботанический сад находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Церковь Рождества Христова

    ~ 24,1 км
  2. Католический храм Пресвятой Девы Марии

    ~ 28,2 км
  3. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы

    ~ 30,7 км
  4. Театр драмы и музыкальной комедии им.Т. Шевченко

    ~ 32,3 км
  5. Криворожский Краеведческий музей

    ~ 32,3 км
  6. Памятник Тарасу Бульбе в Келеберде

    ~ 91,3 км
  7. Свято-Покровская церковь в Каменных Потоках

    ~ 93,1 км
  8. Гранитный репер

    ~ 102,4 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Кривой Рог 10.12
+5 Ветер С 3-6 м/с
Погода в Украине:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать