Информация о достопримечательности Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Кривом Роге (Украина) с подробным описанием и фотографиями. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы на карте Украины.

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы: фото, описание

Распечатать страницу
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы Фото: Церковь Покрова Пресвятой Богородицы

Одной из достопримечательностей Кривого Рога является храм Покрова Пресвятой Богородицы. Этот новый храм был возведен на месте ранее разрушенной Покровской церкви и является ее уменьшенной копией. Точной даты строительства храма неизвестно, но, согласно историческим данным, Покровская церковь была освящена в октябре 1886 г. в день православного праздника Покрова Пресвятой Богородицы, в честь которой и получила свое название.

Место для строительства нового храма было выбрано достаточно удачно. Церковь, построенная на небольшой возвышенности, была видна отовсюду. Поразительными были и сами размеры Покровского храма. Высота его колокольни достигала 29 м, длина - 34 м, а ширина - 21 м. Большой купол церкви венчал двухметровый крест. Украшением внутреннего убранства храма занимался известный художник Е. Кручинин. Благодаря своей красоте, убранству и архитектурным достоинствам Покровский храм стал одним из самых лучших архитектурных сооружений Херсонской губернии. Большую популярность церковь получила в конце XIX в., став крупным культурно-просветительским центром, после чего здесь была открыта одна из лучших в губернии школ грамоты.

Первое наступление на храм произошло сразу после октябрьского переворота. В 1922 г. все его имущество было попросту разграблено. В 1926 г. Покровский храм прекратил свою работу. В 30-х годах колокола храма были сняты и направлены на переплавку. В довоенные годы храм использовался властями как склад. Во время оккупации города немцами службы в храме были возобновлены и продлились даже после освобождения города вплоть до 60-х годов. В 60-х годах началось уничтожение храмов по всей стране и в 1964 г. Покровский храм был попросту взорван.

Строительство нового храма началось в 1999 г., а уже через год был поднят купол и установлен крест. 21 апреля 2001 г. проведено освящение нового Свято-Покровского храма - символа покаяния и духовного возрождения города.

Я могу дополнить описание







Церковь Покрова Пресвятой Богородицы: фото


  • Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
  • Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
  • Церковь Покрова Пресвятой Богородицы

Последние фото туристов







Церковь Покрова Пресвятой Богородицы на карте:

Расположение достопримечательности Церковь Покрова Пресвятой Богородицы на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Церковь Покрова Пресвятой Богородицы находится рядом.


Забронировать отель в Кривом Роге по лучшей цене



Церковь Покрова Пресвятой Богородицы: что рядом?

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Театр драмы и музыкальной комедии им.Т. Шевченко

    ~ 1,7 км
  2. Криворожский Краеведческий музей

    ~ 1,9 км
  3. Католический храм Пресвятой Девы Марии

    ~ 8,3 км
  4. Церковь Рождества Христова

    ~ 8,8 км
  5. Криворожский ботанический сад

    ~ 30,7 км
  6. Спасо-Преображенский собор

    ~ 103,2 км
  7. Исторический музей "Евреи Елисаветграда"

    ~ 103,4 км
  8. Кировоградский краеведческий музей

    ~ 103,4 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Кривой Рог 9.12
+5 Ветер З 5-9 м/с
Погода в Украине:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать