Достопримечательности

Археологический музей Куриона

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Curium Archaeological Museum.

Фото: Археологический музей Куриона

Фото и описание

Археологический музей Куриона, расположенный в деревне Епистоки примерно в 12-ти километрах от Лимассола, имеет богатую коллекцию ценностей, большинство которых относится к периоду античности. Несмотря на то, что музей совсем небольшой, он, безусловно, стоит того, чтобы его посетить – благодаря тому, что эта территория имеет богатую и насыщенную историю, музей стал обладателем поистине ценных экспонатов. Основная часть вещей, которые там хранятся, были найдены на раскопках античного города Курион, основанного еще в XII веке до н.э. микенцами. Это поселение просуществовало вплоть до Средневековья. Его руины были обнаружены еще в начале XX века.


Музей был открыт в 1953 году в доме одного из членов научной экспедиции, расположенного недалеко от места раскопок. Первый этаж здания полностью занимают два выставочных зала. В них хранятся керамические изделия, на которых можно различить изящную роспись, медная и глиняная посуда, монеты, статуэтки и бюсты. Так, в первом зале выставлены статуи Асклепия и Гермеса, сохранившиеся фрагменты мозаики и мраморной облицовки, монеты, элементы декора, керамические изделия. А во втором – предметы быта, ювелирные украшения, изделия из золота и слоновой кости, скульптуры, обнаруженные в святилище Аполлона, фотографии места раскопок и многое другое. Кроме того, прямо во дворе здания расположились наиболее крупные экспонаты - габаритные статуи и колонны, а также их фрагменты. Также в музее есть специальное помещение для проведения реставрационных работ.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Археологический музей Куриона на интерактивной географической карте.
Большая карта

Археологический музей Куриона: что рядом?

Археологический музей Куриона находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно