Информация о достопримечательности Крепость Шпаньола в Герцег-Нови (Черногория) с подробным описанием и фотографиями. Крепость Шпаньола (Spanjola) на карте Черногории.

Крепость Шпаньола: фото, описание (Spanjola)

Распечатать страницу
Крепость Шпаньола Фото: Крепость Шпаньола

На вершине холма в Герцег-Нови находится крепость Шпаньола. Это укрепление располагается напротив входа в залив, прямо над городом. Оно было построено турками в XV-XVI веках при умеренном участии испанской стороны, захватившей ненадолго крепость в 1538-1539 гг. И благодаря последним она и получила свое название, Шпаньола, что в переводе означает «крепость верхнего города».

Без надежного проводника найти дорогу сюда сложно, так как ведут в саму крепость лишь узкие улочки и лестница в 1000 ступеней. Но поднявшись по ним, вы увидите прекрасную панораму города и залива. Крепость выглядит снаружи очень внушительно, хотя внутри нее почти ничего не сохранилось.

Исторические факты говорят о том, что Карл V, испанский король, который вел войну с Турцией в 16 веке, захватил Герцег-Нови и возвел над ним первую крепость под названием «крепость Карла V». Удобное расположение ее над городом позволяло контролировать местные окрестности. Но в ходе ожесточенных боев она перешла в руки турок, которые разрушили эту крепость и построили на её фундаменте новую. Однако они были не единственные владельцы крепости за все время ее существования.

В конце 17 века постройка оказалась под властью Венеции, а в 19 в, после попеременного перехода то к русским, то к французам, крепость, в конце концов, отошла Австро-Венгрии вместе с городом. Далее она входила в состав созданного после окончания первой мировой войны Королевства Словенцев, Сербов и Хорватов. Сегодня ей владеет Черногория, но, как и многие другие крепости этой страны, она находится в заброшенном состоянии.

Планировка крепости Шпаньола представляет собой квадрат с круглыми бастионами по углам. В свое время она была полностью автономна, так как имела собственную пекарню, различные источники воды и все необходимое для жизнеобеспечения маленького городка. С двумя другими крепостями Герцег-Нови крепость Шпаньола соединялась подземными туннелями, что было стратегически необходимо для обороны города.

Я могу дополнить описание

Павел дополнил 26.07.2014:
Найти крепость совсем не сложно - надо от основного шоссе, идущего вдоль берега, подняться до упора по улице Srbina (если на машине), либо по ступенькам по улице 13 Июля.








Крепость Шпаньола: фото


  • Крепость Шпаньола
  • Крепость Шпаньола
  • Крепость Шпаньола
  • Крепость Шпаньола
  • Крепость Шпаньола
  • Крепость Шпаньола

Последние фото туристов







Крепость Шпаньола на карте:

Расположение достопримечательности Крепость Шпаньола на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Крепость Шпаньола находится рядом.


Забронировать отель в Герцег-Нови по лучшей цене



Крепость Шпаньола: что рядом?

Крепость Шпаньола находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Церковь Св. Михаила

    ~ 0,5 км
  2. Кровавая башня

    ~ 0,6 км
  3. Спасская церковь

    ~ 0,6 км
  4. Часовая башня

    ~ 0,6 км
  5. Краеведческий музей

    ~ 0,6 км
  6. Старый город Герцег-Нови

    ~ 0,7 км
  7. Морская крепость

    ~ 0,7 км
  8. Крепости Герцег-Нови

    ~ 0,8 км
Популярные города и курорты Черногории:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Херцегнови 6.12
+11 Ветер С-В 1-3 м/с
Погода в Черногории:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать