• Мобильная версия

Крепость Шпаньола

Информация о Крепость Шпаньола (Spanjola) в Герцег-Нови (Черногория) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Крепость Шпаньола Фото: Крепость Шпаньола

Фото и описание: Крепость Шпаньола

На вершине холма в Герцег-Нови находится крепость Шпаньола. Это укрепление располагается напротив входа в залив, прямо над городом. Оно было построено турками в XV-XVI веках при умеренном участии испанской стороны, захватившей ненадолго крепость в 1538-1539 гг. И благодаря последним она и получила свое название, Шпаньола, что в переводе означает «крепость верхнего города».

Без надежного проводника найти дорогу сюда сложно, так как ведут в саму крепость лишь узкие улочки и лестница в 1000 ступеней. Но поднявшись по ним, вы увидите прекрасную панораму города и залива. Крепость выглядит снаружи очень внушительно, хотя внутри нее почти ничего не сохранилось.

Исторические факты говорят о том, что Карл V, испанский король, который вел войну с Турцией в 16 веке, захватил Герцег-Нови и возвел над ним первую крепость под названием «крепость Карла V». Удобное расположение ее над городом позволяло контролировать местные окрестности. Но в ходе ожесточенных боев она перешла в руки турок, которые разрушили эту крепость и построили на её фундаменте новую. Однако они были не единственные владельцы крепости за все время ее существования.

В конце 17 века постройка оказалась под властью Венеции, а в 19 в, после попеременного перехода то к русским, то к французам, крепость, в конце концов, отошла Австро-Венгрии вместе с городом. Далее она входила в состав созданного после окончания первой мировой войны Королевства Словенцев, Сербов и Хорватов. Сегодня ей владеет Черногория, но, как и многие другие крепости этой страны, она находится в заброшенном состоянии.

Планировка крепости Шпаньола представляет собой квадрат с круглыми бастионами по углам. В свое время она была полностью автономна, так как имела собственную пекарню, различные источники воды и все необходимое для жизнеобеспечения маленького городка. С двумя другими крепостями Герцег-Нови крепость Шпаньола соединялась подземными туннелями, что было стратегически необходимо для обороны города.


Описание дополнено:

Павел 26.07.2014
Найти крепость совсем не сложно - надо от основного шоссе, идущего вдоль берега, подняться до упора по улице Srbina (если на машине), либо по ступенькам по улице 13 Июля.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Герцег-Нови по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Крепость Шпаньола: что рядом?

Крепость Шпаньола находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Церковь Св. Михаила~ 0,5 км

  2. Кровавая башня~ 0,6 км

  3. Спасская церковь~ 0,6 км

  4. Часовая башня~ 0,6 км

  5. Краеведческий музей~ 0,6 км

  6. Старый город Герцег-Нови~ 0,7 км

  7. Морская крепость~ 0,7 км

  8. Крепости Герцег-Нови~ 0,8 км

Популярные города и курорты Черногории:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Херцегнови 26.9
+20 Ветер С-В 1-3 м/с
Погода в Черногории:
Сентябрь / Октябрь / Ноябрь

Что почитать