Достопримечательности

Морская крепость

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Forte Mare.

Фото: Морская крепость

Фото и описание

Одна из четырех крепостей района Старый город в Герцег-Нови носит название Морской, или Форте Маре.


Если верить местным экскурсоводам, то эту мощную твердыню построили в XIV столетии, а впоследствии не раз перестраивали. Наиболее серьезные изменения в ее внешний облик внесли османские завоеватели, которые владели городом около 200 лет. Крепость в те времена использовалась по своему прямому назначению, то есть служила для защиты города. На ее крепостных стенах, приобретших характерные зубцы, установили пушки.

Тогда сооружение на берегу моря называли «Яка Кула», что в переводе обозначало «мощный замок» - и вполне соответствовало действительности. За современное название крепости местные жители должны благодарить венецианцев, которые правили Герцег-Нови сразу после османов – с 1687 по 1797 годы. Наконец, во времена владычества Австро-Венгрии (XIX век) Форте Маре приобрела свой нынешний вид. Все хозяева, когда-либо владевшие крепостью, изменяли ее, устраивая потайные ходы, создавая новые лестницы и проходы. Наиболее масштабная реконструкция Морской крепости состоялась в 1833 году.


В середине XX века необходимость в защите городской территории отпала, поэтому крепость переоборудовали под летний кинотеатр. Позднее пространство Форте Маре приспособили под проведение различных торжеств и праздничных концертов. По вечерам тут устраивали дискотеки, на которых собиралась молодежь всего города.

В настоящее время на стены Морской крепости можно подняться всем желающим. Оттуда открывается чудесная панорама на город и Бока Которску бухту.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Морская крепость на интерактивной географической карте.
Большая карта




Морская крепость: что рядом?

Морская крепость находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно