Достопримечательности

Кровавая башня

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Kanli Kula.

Фото: Кровавая башня

Фото и описание

Одна из самых известных и интересных достопримечательностей Черногории - Канли Кула, крепость, название которой переводится с турецкого языка как «кровавая башня». Располагается она в старом городе Херцег-Нови, в северной его части.


Это мощное сооружение (более 85 метров от уровня моря) служило прекрасной защитой для средневекового города от внешних врагов и одновременно выполняло функцию тюрьмы, благодаря чему и получила свое название. Некоторые надписи на каменных стенах, сделанные узниками Кровавой башни, сохранились до наших дней.

Считается, что постройка крепости турками началась еще в середине 16 века, хотя первые обнаруженные о ней записи относятся к 17 веку. Назвать конкретное время, дату постройки данного сооружения точнее пока не удается. На протяжении столетий внешний вид крепости несколько раз изменялся вследствие серьезных реставраций и перестроек.


Огромный внутренний двор крепости Канли Кула с 1966 года превратился в летний амфитеатр благодаря ее масштабной реконструкции. На сегодняшний день эта сцена считается самой оригинальной и большой среди летних открытых площадок на побережье Адриатики. Максимальное количество зрителей, которое способен вместить амфитеатр, – 15 тысяч. Хотя посадочных мест здесь всего 1000. Естественные декорации, которые создают древние стены крепости, способствуют организации стилизованных под средневековье театрализованных представлений на этой сцене.

Кровавая башня является популярной достопримечательностью для туристов, которые имеют уникальную возможность побродить по крепостным стенам и полюбоваться с них видами города и окрестностей.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Кровавая башня на интерактивной географической карте.
Большая карта




Кровавая башня: что рядом?

Кровавая башня находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно