• Мобильная версия

Крепости Герцег-Нови

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Fortresses.

Крепости Герцег-Нови Фото: Крепости Герцег-Нови

Фото и описание: Крепости Герцег-Нови

Крепости в Герцег-Нови были возведены в период с XV по XIX века. Три из них располагаются перед входом в ведущий к городу пролив. Все выстроены в эпоху австрийско-болгарской интервенции XIX века. По правую руку – Арца, по левую – Превлака, в центре – Мамула. До наших дней все три крепости сохранились в первозданном виде, реставрации они не подвергались.

Необитаемый остров Мамула стал домом для одноименной крепости. Построена она была по инициативе австрийского генерала. Крепость, в ходе обеих мировых войн, служила тюрьмой, для защиты города она не использовалась.

Крепости Форте Маре и Цитадель расположены на юге у самого моря. Цитадель изначально принадлежит венецианским строителям, после чего ее перестроили турки, а затем австрийцы. В XVI веке ее прозвали «Непоколебимой башней». Землетрясение 1979 года серьезно повредило укрепление, оставив только часть прежних стен.

Форте Маре, или иначе «морская крепость», выстроена в промежуток между XIV и XVII веками на скале, над идущей вдоль моря дорогой. В 1833 году крепость подверглась реконструкции, с 1952 году она служила для горожан летним кинотеатром, затем была переоборудована в танцевальный клуб.

На севере старого города сохранилась еще одна крепость, оборонительная Канли Кула, известная как «кровавая башня». Была возведена силами турок в XVI веке выше уровня моря на 85 метров. Сперва выполняла защитные функции, позже была переоборудована в тюрьму. В 1966 году крепость полностью реконструировали, после чего она превратилась в концертную площадку с общим числом посадочных мест на 1000 человек.

Также турками были выстроены следующие городские крепости: в XV-XVI веках Шпаньола была выстроена на северо-западе, на вершине горы Баер; в середине XVII века – Сат Кула (башня-часовня), которая в эпоху правления турков служила в качестве главного входа в город.

Самая знаменитая – городская башня Св. Иеронима, которая была воздвигнута в районе восточной стены Герцег-Нови в 1687 году, когда город был освобожден от турков Иеронимом Корнером.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Крепости Герцег-Нови на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.


Забронировать отель в Герцег-Нови по лучшей цене




Крепости Герцег-Нови: что рядом?

Крепости Герцег-Нови находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Морская крепость

    Морская крепость~ 0,1 км

  2. Старый город Герцег-Нови

    Старый город Герцег-Нови~ 0,2 км

  3. Часовая башня

    Часовая башня~ 0,3 км

  4. Кровавая башня

    Кровавая башня~ 0,3 км

  5. Церковь Св. Михаила

    Церковь Св. Михаила~ 0,4 км

  6. Крепость Шпаньола

    Крепость Шпаньола~ 0,8 км

  7. Краеведческий музей

    Краеведческий музей~ 1,0 км

  8. Спасская церковь

    Спасская церковь~ 1,1 км

Популярные города и курорты Черногории:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Херцегнови 18.10
+20 Ветер В 1-3 м/с
Погода в Черногории:
Октябрь / Ноябрь / Декабрь

Что почитать