• Мобильная версия

Музей Мегаро Гиси

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Megaro Gyzi Cultural Center.

Музей Мегаро Гиси Фото: Музей Мегаро Гиси

Фото и описание: Музей Мегаро Гиси

Музей Мегаро Гизи, известный также как Культурный центр Мегаро Гизи, находится в городе Фира на острове Санторини. Он был основан в 1980 году по инициативе и при финансовой поддержке Католической епархии Санторини.

Музей расположен в прекрасном старинном особняке 17-го столетия, который ранее принадлежал венецианской семье Гизи и сам по себе имеет исключительную историческую и архитектурную ценность. Здание является типичным образцом кикладской архитектуры. Особняк был передан в дар Католической епархии Санторини для создания культурного центра. Это одно из немногих старинных сооружений, которому удалось сохраниться после сильного землетрясения в 1956 году. Здание было отреставрировано, чтобы максимально сберечь его архитектурные особенности и оригинальный характер. Некоторые изменения все же были внесены, в соответствии с функциональными требованиями, которые необходимы для размещения выставочных площадей и проведения культурных мероприятий.

Экспозиция музея весьма интересна и обширна. Здесь представлены коллекция оригинальных гравюр 16-17 столетий и традиционные национальные костюмы. Интересно и собрание живописи, прекрасно иллюстрирующее быт жителей Санторини и живописные пейзажи острова (представлены работы как греческих, так и зарубежных художников). Выставлены в музее и тысячи редких общественных и частных документов и исторических рукописей (16-17 века), знакомящие посетителей с культурой региона и разными аспектами социальной и политической жизни Санторини. Большинство представленных документов на греческом языке, но имеются также документы на итальянском, турецком языках и на латыни. Отдельное место занимает шикарная коллекция фотографий, среди которых есть и редкие экземпляры всемирно известного фотографа Pintos Vikentios, с изображением Санторини в период 1930-1956 годов.

Основной целью музея является популяризация как кикладской культуры в целом, так и традиций Санторини в частности. На постоянной основе здесь проводятся различные концерты, театральные постановки, выставки живописи и фотовыставки, кинофестивали, лекции и другие культурные мероприятия. Музей Мегаро Гизи весьма популярен не только среди жителей острова, его ежегодно посещают тысячи туристов со всех уголков мира.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Музей Мегаро Гиси на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Фире (о. Санторини) по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Музей Мегаро Гиси: что рядом?

Музей Мегаро Гиси находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Археологический музей Фиры

    Археологический музей Фиры~ 0,2 км

  2. Православный Кафедральный собор

    Православный Кафедральный собор~ 0,3 км

  3. Католический Кафедральный собор

    Католический Кафедральный собор~ 0,3 км

  4. Музей доисторической Фиры

    Музей доисторической Фиры~ 0,3 км

  5. Музей народного искусства

    Музей народного искусства~ 0,4 км

  6. Женский монастырь Св. Николая

    Женский монастырь Св. Николая~ 0,7 км

  7. Имеровили

    Имеровили~ 1,3 км

  8. Пляж Вурвулос

    Пляж Вурвулос~ 2,7 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать