• Мобильная версия

Древняя Тира

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Ancient Thera.

Древняя Тира Фото: Древняя Тира

Фото и описание: Древняя Тира

Древняя Тира (Тера) – античный город, расположенный на крутом скалистом мысе Меса Вуно, на высоте 396 м над уровнем моря. Свое название город получил в честь мифического правителя острова Тираса и был заселен дорийцами еще с 9-го века до н.э. и существовал до 726 года н.э.

Руины древнего города были открыты в 1895 году немецким археологом Фридрихом фон Хиллером. Систематические раскопки велись здесь до 1904 года и были обнаружены большая часть жилых домов и кладбища древней Тиры. Вновь раскопки возобновились под эгидой Археологического общества Афин в период между 1961 и 1982 годами. Тогда на склонах Селлада был обнаружен древний некрополь.

Большая часть руин древнего города относится к эллинистической эпохе, но существуют также останки римских и византийских построек. Из наиболее важных архитектурных памятников, обнаруженных при раскопках, стоит выделить древнюю Агору, которая находилась практически в центре города. Здесь были сосредоточены храмы и общественные здания. В юго-западной части Агоры расположена Царская галерея в дорическом стиле, построенная во времена правлении Юлия Цезаря (1-е столетие н.э.). Впечатляет и храм Артемиды, вырубленный прямо в скале (конец 4-го - начало 3-го века до н.э.). На скале высечены различные надписи и символы богов (орел Зевса, лев Аполлона и дельфины Посейдона). Также на территории древнего города были обнаружены храм Дионисия (3-й век до н.э.) и святилище Аполлона (6-й век до н.э.). Особый интерес представляет древний театр, построенный во времена династии Птолемеев (3-й век до н.э.). Изначально в театре имелась оркестровая яма, за счет которой, при его реконструкции в 1-ом веке н.э., была увеличена сцена. Примечательны и такие древние сооружения как Римские бани, Византийские стены, церковь Святого Стефана (построена на руинах раннехристианского храма Святого Архангела Михаила) и Древний некрополь.

Археологические раскопки древнего поселения имели огромное историческое значение. Помимо прекрасных архитектурных сооружений было также найдено множество ценнейших артефактов, которые прекрасно иллюстрируют жизнь древнего города в разных ее аспектах. Сегодня территория Древней Тиры открыта для посещений. Осмотрев архитектурные достопримечательности, вы также можете полюбоваться прекрасными панорамными видами, которые открываются с вершины скалы.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Древняя Тира на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в острове Санторини (Тире) по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Древняя Тира: что рядом?

Древняя Тира находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Церковь Панагия Катефиани

    Церковь Панагия Катефиани~ 0,2 км

  2. Перисса

    Перисса~ 0,9 км

  3. Монастырь Ильи Пророка

    Монастырь Ильи Пророка~ 1,4 км

  4. Камари

    Камари~ 1,4 км

  5. Пиргос Каллистис

    Пиргос Каллистис~ 3,3 км

  6. Агиос Георгиос

    Агиос Георгиос~ 3,5 км

  7. Музей вина

    Музей вина~ 3,9 км

  8. Мегалохори

    Мегалохори~ 4,4 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

о.Санторини 24.10
+18 Ветер Ю-З 8-12 м/с
Погода в Греции:
Октябрь / Ноябрь / Декабрь

Что почитать