Информация о достопримечательности Здание почты в Нарьян-Маре (Россия - Северо-Запад) с подробным описанием и фотографиями. Здание почты на карте Северо-Запада России.

Здание почты: фото, описание

Распечатать страницу
Здание почты Фото: Здание почты

Здание окружного узла связи (почты) в городе Нарьян-Мар находится по адресу: улица Смидовича, дом №25. Представляет собой «визитную карточку» Нарьян-Мара.

Здание почты – архитектурный памятник местного значения. Выполнено из дерева (из бруса), двухэтажное, декорировано конической башней, похожей на постройки русских шатровых церквей. Неповторимость и уникальность зданию придаёт угол, состоящий из пяти объёмов различной формы. Центральная, квадратная часть угла увенчана башней, имеющей форму призмы, грани которой через одну прорезаны маленькими окнами, помещенными в треугольные рамки, тонированные в белый цвет. Купол выполнен в виде восьмигранной пирамиды. Боковые (от основного) объёмы имеют двускатные кровли, врезанные в крыши левого и правого крыла. На их фронтонах имеется по одному небольшому окну с сетчатыми рамами. Фасады декорированы окнами, по одному – на каждом этаже. Примечательно, что окна первого и второго этажей имеют различную форму. Левый проём второго этажа выходит на балкон небольших размеров с резным деревянным ограждением. Над дверными проёмами главной части остроугольные крыши, выступающие из стены, украшены резным узором. Все декоративные элементы носят ненецкий характер, где треугольные формы схожи с чумами. Первоначально башня была спроектирована с часами, имеющими большой циферблат. До ремонтных работ в 2000 году башню венчал шпиль, который был снят и утрачен.

История здания началась с 1946 года. Именно в это время было начато его строительство, продолжающееся до 1952 года. Капитальные ремонтные работы проводились несколько раз: в 1965, 1970 и 2000 годах. В 2000 году во время ремонта деревянный башенный купол был покрыт медными листами. На башне появились часы, проработавшие несколько лет, а после того, как они сломались, они были сняты.

До августа 1994 года здесь располагалось несколько организаций: телеграф, узел почтовой связи, городская и междугородная телефонные станции. В настоящее время в здании находится Управление федеральной почтовой связи Ненецкого автономного округа – филиал ФГУП «Почта России». В правом крыле здания располагается администрация Ненецкого автономного округа.

Здание находится в хорошем состоянии.

Я могу дополнить описание







Здание почты: фото


  • Здание почты
  • Здание почты
  • Здание почты
  • Здание почты

Последние фото туристов







Здание почты на карте:

Расположение достопримечательности Здание почты на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Здание почты находится рядом.


Забронировать отель в Нарьян-Маре по лучшей цене



Здание почты: что рядом?

Здание почты находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Памятник Яку-7Б

    ~ 0,2 км
  2. Ненецкий краеведческий музей

    ~ 0,2 км
  3. Памятник оленно-транспортным батальонам

    ~ 0,2 км
  4. Пустозерский комплексный историко-природный музей

    ~ 0,2 км
  5. Памятник экипажу буксирного парохода «Комсомолец»

    ~ 0,9 км
  6. Памятник природы «Каменный город»

    ~ 6,2 км
  7. Нижнепечорский заказник

    ~ 27,5 км
  8. Каньон «Большие ворота»

    ~ 180,9 км
Популярные города и курорты Северо-Запада России:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Нарьян-Мар 10.12
-28 Ветер С-В 5-9 м/с

Что почитать