Маритса

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Maritsa.

Маритса Фото: Маритса

Фото и описание

Маритса – небольшая живописная деревушка в северо-западной части греческого острова Родос. Расположено поселение всего в 17 км от одноименного административного центра острова, между Кремасти и Псинтос. Население Маритсы насчитывает более 1500 человек.

Маритса представляет собой типичное греческое поселение с симпатичными каменными домиками, старинными церквями (Агиос Анна, Агиос Ионнис, Агиос Андреас и т.д.), узкими мощеными улочками, множеством уютных ресторанчиков, таверн и кофеен, где вы сможете отлично отдохнуть и отведать блюда традиционной местной кухни. Излюбленным же местом жителей и гостей Марицы является деревенская площадь. Именно здесь вы найдете и знаменитое на весь остров заведение «Masasoura», где подают один из вкуснейших на Родосе мезедес. Веселье в барах и тавернах Маритса не утихает до утра, и деревушка пользуется особой популярностью у любителей ночной жизни.

Массу удовольствия вы получите посетив Маритсу на Новый год, когда на главной площади устраиваются грандиозные гуляния с песнями и танцами под аккомпанемент лир и бузук. В нескольких километрах от Маритсы находится старый Международный аэропорт Родоса, где сегодня проводятся захватывающие авиа-шоу, а также автомобильные и мотоциклетные гонки.

Если вы планируете провести в Маритсе несколько дней, стоит учесть, что выбор жилья здесь достаточно ограничен и о бронировании стоит позаботиться заблаговременно. Впрочем, даже запланировав однодневный визит, вы успеете ознакомиться с достопримечательностями Маритсы и сполна насладиться незабываемой атмосферой неподдельного радушия и гостеприимства ее жителей.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Маритса на интерактивной географической карте.
Большая карта





Маритса: что рядом?

Маритса находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все