• Мобильная версия

Монастырь Живоносного Источника

Информация о Монастырь Живоносного Источника (Holy Monastery Zoodochou Pigis) в острове Порос (Греция) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Монастырь Живоносного Источника Фото: Монастырь Живоносного Источника

Фото и описание: Монастырь Живоносного Источника

Монастырь Живоносного источника – одна из самых посещаемых и интересных достопримечательностей греческого острова Порос, а также неотъемлемая часть его истории. Он расположен примерно в 4 км к востоку от одноименной столицы острова в удивительно живописном месте на склонах поросшего соснами холма, возвышающегося над маленькой рыбацкой деревушкой Калаврия.

Монастырь был основан в начале 18-го столетия по указу Архиепископа Афинского Иакова II рядом с целебным источником, испив из которого он чудесным образом исцелился от довольно серьезного недуга. В 1733 году монастырь Живоносного источника вошел в юрисдикцию Константинопольского Патриархата.

На протяжении всей своей истории монастырь являлся важным духовным центром и местом, где могли найти приют все нуждающиеся. Во времена Греческой войны за независимость монастырь оказал неоценимую духовную и финансовую поддержку борцам за свободу. Здесь же нашли приют и монахи, бежавшие со священной горы Афон, чтобы спасти уникальные церковные артефакты, в том числе и реликвии Святого Иоанна Крестителя.

В 1828 году в стенах этого монастыря Иоаннис Каподистрия (первый правитель независимой Греции) основал приют, где обрели свой дом 180 детей-сирот, чьи родители погибли в борьбе за независимость своей страны. А уже в 1830 году в монастыре было открыто первое духовное училище.

Главный кафоликон монастыря выполнен в византийском стиле и представляет собой купольную базилику с колокольней. На его южной стене можно увидеть солнечные часы (работа настоятеля монастыря Галактиона Галатиса), а у входа в храм - гробницы легендарных адмиралов Греческой войны за независимость Николиса Апостолиса и Манолиса Томбазиса.

Среди главных реликвий монастыря стоит отметить чудотворную икону Панагии Зоодохос Пиги, датирующуюся 1650 годом, икону с изображением Богородицы и Иисуса работы известного итальянского художника Рафаэля Тсеколи (1849), а также иконы Панагии Амолинтос (1590) и Христа Пантократора (1780). Отдельного внимания заслуживает и впечатляющий резной иконостас из дерева высотой около 5 метров. Имеется на территории монастыря и превосходная библиотека.

В начале 20-го века в святой обители несколько месяцев пребывал святой Нектарий – один из самых почитаемых святых Греции.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в острове Порос по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Монастырь Живоносного Источника: что рядом?

Монастырь Живоносного Источника находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Развалины храма Посейдона~ 1,8 км

  2. Археологический музей Пороса~ 2,7 км

  3. Город Порос~ 3,1 км

  4. Музей морских раковин~ 3,1 км

  5. Музей исторических архивов Идры~ 17,4 км

  6. Кафедральный собор Идры~ 17,7 км

  7. Монастырь Св. Николая~ 17,9 км

  8. Вулкан Метана~ 17,9 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать