Развалины храма Посейдона

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Temple of Poseidon.

Развалины храма Посейдона Фото: Развалины храма Посейдона

Фото и описание

В древности Порос (античная Калаврия) был островом бога моря Посейдона. В центральной части острова располагалось культовое сооружение - святилище Посейдона. К сожалению, до наших дней сохранились лишь руины некогда величественного храма.

Древняя легенда гласит, что изначально остров принадлежал Аполлону, а Посейдон обменял его на Дельфы. Пик расцвета Пороса (Калаврии) пришелся на 6-5 столетие до н.э. В этот период Порос (Калаврия) являлся центром мощнейшей в Древней Греции амфиктионии (союза) между Афинами, Нафплионом, Эгиной, Эпидавром, Орхоменом и другими могущественными городами-государствами той эпохи. Святилище Посейдона играло важную роль в религиозной и политической жизни античного мира и даже после распада амфиктионии сохранило свои позиции.

Точная дата основания храма Посейдона не известна. Вероятно, он был построен в 6-ом столетии до н.э., а возможно и несколько раньше. Архитектура древнего святилища большей частью была выполнена в дорическом стиле, хотя некоторые его колонны соответствовали ионическому стилю. Размеры храма составляли 27,4 на 14,40 метров (12 и 6 колонн соответственно). Он был построен из пористого известняка, привезенного с острова Эгина. Древнее святилище Посейдона было разрушено в 395 году н.э. в результате мощного землетрясения. Со временем внутреннее убранство храма было разграблено, а в 18 веке большая часть кладки была разобрана для строительства новых зданий на Идре.

В храме Посейдона нашел свое убежище великий древнегреческий оратор Демосфен, спасаясь от преследовавших его убийц, посланных Антипатром. Здесь в 322 году до н.э. Демосфен покончил с собой приняв яд и был похоронен в стенах святилища. Сегодня на одной из дорог, ведущих к храму можно увидеть мраморный бюст Демосфена.

Систематические раскопки этой местности начались в 1894 году шведскими археологами. Важные исторические артефакты, найденные при раскопках, хранятся в Археологическом музее Пороса.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Развалины храма Посейдона на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Развалины храма Посейдона: что рядом?

Развалины храма Посейдона находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все