• Мобильная версия

Развалины храма Посейдона

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Temple of Poseidon.

Развалины храма Посейдона Фото: Развалины храма Посейдона

Фото и описание: Развалины храма Посейдона

В древности Порос (античная Калаврия) был островом бога моря Посейдона. В центральной части острова располагалось культовое сооружение - святилище Посейдона. К сожалению, до наших дней сохранились лишь руины некогда величественного храма.

Древняя легенда гласит, что изначально остров принадлежал Аполлону, а Посейдон обменял его на Дельфы. Пик расцвета Пороса (Калаврии) пришелся на 6-5 столетие до н.э. В этот период Порос (Калаврия) являлся центром мощнейшей в Древней Греции амфиктионии (союза) между Афинами, Нафплионом, Эгиной, Эпидавром, Орхоменом и другими могущественными городами-государствами той эпохи. Святилище Посейдона играло важную роль в религиозной и политической жизни античного мира и даже после распада амфиктионии сохранило свои позиции.

Точная дата основания храма Посейдона не известна. Вероятно, он был построен в 6-ом столетии до н.э., а возможно и несколько раньше. Архитектура древнего святилища большей частью была выполнена в дорическом стиле, хотя некоторые его колонны соответствовали ионическому стилю. Размеры храма составляли 27,4 на 14,40 метров (12 и 6 колонн соответственно). Он был построен из пористого известняка, привезенного с острова Эгина. Древнее святилище Посейдона было разрушено в 395 году н.э. в результате мощного землетрясения. Со временем внутреннее убранство храма было разграблено, а в 18 веке большая часть кладки была разобрана для строительства новых зданий на Идре.

В храме Посейдона нашел свое убежище великий древнегреческий оратор Демосфен, спасаясь от преследовавших его убийц, посланных Антипатром. Здесь в 322 году до н.э. Демосфен покончил с собой приняв яд и был похоронен в стенах святилища. Сегодня на одной из дорог, ведущих к храму можно увидеть мраморный бюст Демосфена.

Систематические раскопки этой местности начались в 1894 году шведскими археологами. Важные исторические артефакты, найденные при раскопках, хранятся в Археологическом музее Пороса.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Развалины храма Посейдона на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в острове Порос по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Развалины храма Посейдона: что рядом?

Развалины храма Посейдона находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Монастырь Живоносного Источника

    Монастырь Живоносного Источника~ 1,8 км

  2. Археологический музей Пороса

    Археологический музей Пороса~ 3,2 км

  3. Город Порос

    Город Порос~ 3,4 км

  4. Музей морских раковин

    Музей морских раковин~ 3,5 км

  5. Вулкан Метана

    Вулкан Метана~ 16,3 км

  6. Музей исторических архивов Идры

    Музей исторических архивов Идры~ 19,0 км

  7. Пердика

    Пердика~ 19,2 км

  8. Остров Мони

    Остров Мони~ 19,3 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать