Достопримечательности

Айя Ирини

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Agia Irini.

Фото: Айя Ирини

Фото и описание

Айя Ирини – маленькая, хорошо защищенная от северного ветра бухта с превосходным песчаным пляжем на западном побережье греческого острова Парос. Айя Ирини находится всего в нескольких километрах к югу от административного центра и главного порта острова - города Парикья, и в летний период весьма популярна, как у жителей столицы, так и у ее гостей. Рядом с пляжем на вершине небольшого холма возвышается крошечная белоснежная церквушка Айя Ирини, в честь которой, собственно, это место и получило свое название.


Пляж Айя Ирини по праву считается одним из лучших и самых красивых пляжей острова Парос. Кристально чистые воды Эгейского моря, мелкий золотистый песочек, нависающие практически над кромкой воды пальмы и окружающие пляж оливковые деревья, образующие естественную тень и надежно защищающие от палящего солнышка, создают невероятной красоты пейзажи. Здесь же вы найдете и несколько уютных таверн, где можно хорошо отдохнуть и сполна насладиться традиционной греческой кухней.

Учитывая близость к Парикье, Айя Ирини – идеальное место для однодневного визита и прекрасная возможность отдохнуть от шума и суеты столицы (несмотря на популярность здесь никогда не бывает излишне многолюдно). Если же вы решили провести в этом чудесном месте несколько дней, необходимо учесть, что выбор жилья в окрестностях Айя Ирини относительно невелик, и о бронировании все же лучше позаботиться заблаговременно (отдельного внимания, несомненно, заслуживают возведенные в характерном для кикладских островов архитектурном стиле комфортабельные коттеджи«Agia Irini Villas»).


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Айя Ирини на интерактивной географической карте.
Большая карта

Айя Ирини: что рядом?

Айя Ирини находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно