Достопримечательности

Руины крепости

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Venetian Kastro.

Фото: Руины крепости

Фото и описание

Примерно в 10 км к северо-востоку от административного центра греческого острова Парос города Парикьи, на берегу уютной природной бухты, расположился порт Наусса - второй по величине населенный пункт острова и популярный туристический центр Пароса с прекрасно развитой инфраструктурой. Это небольшой городок с симпатичными белыми домиками и синими ставнями, возведенными в традиционном для кикладского региона архитектурном стиле, лабиринтами мощеных улочек, живописной набережной и незабываемой атмосферой радушия и гостеприимства местных жителей.


Одна из главных и самых известных достопримечательностей Науссы – это расположенная в районе старого порта венецианская крепость, а точнее - ее руины. Она была построена еще в 15-м веке, во времена господства на острове венецианцев, для защиты подступов к городу со стороны моря, а также той части порта, где швартовались торговые суда. Крепость использовалась по своему назначению и когда Парос находился под контролем русских и Наусса была военно-морской базой русского флота Первой Архипелагской экспедиции, возглавляемой графом Алексеем Орловым, а также после того, как русские были вынуждены отвести свой флот с островов в соответствии с подписанным между Россией и Османской империей договором Кючук-Кайнарджийского мира, и Парос оказался под контролем турок.

До наших дней от некогда мощного фортификационного сооружения сохранились лишь одна полуразрушенная и частично затопленная водой сторожевая башня и фрагмент крепостной стены, где все еще можно увидеть этот маленький кусочек истории Науссы.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Руины крепости на интерактивной географической карте.
Большая карта



Руины крепости: что рядом?

Руины крепости находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно