Ветряная мельница

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Windmill.

Ветряная мельница Фото: Ветряная мельница

Фото и описание

Традиционные ветряные мельницы на острове Парос считаются символом местной архитектуры. Такие сооружения встречаются по всему острову. Некоторые из них сохранились в первозданном виде и сегодня практически не используются, постепенно приходя в состояние руин, а другие были отремонтированы и работают как гостиницы, кафе и художественные галереи.

В прошлом эти ветряные мельницы были жизненно необходимы для местных жителей. Используя силу ветра, люди перемалывали зерно пшеницы, наиболее важную составляющую питания того времени. Большинство мельниц были построены в 19 веке, перестали эксплуатироваться во второй половине 20-го века, с приходом в эти края более современной, быстрой и эффективной техники.

Хороший традиционный ветряк можно увидеть сегодня в порту Парикии, самом оживленном месте острова. Сегодня эта ветряная мельница служит в качестве туристического информационного центра и живописного украшения города.

Во время поездок вокруг Пароса такие мельницы вы увидите в регионе Наусса, Марписса, Лефкес и Алики, они являются неотъемлемым элементом местного пейзажа.









Фотографии




Карта

Расположение объекта Ветряная мельница на интерактивной географической карте.
Большая карта





Ветряная мельница: что рядом?

Ветряная мельница находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все