• Мобильная версия

Ворота Гвангуймун

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Gwanghuimun.

Ворота Гвангуймун Фото: Ворота Гвангуймун

Фото и описание: Ворота Гвангуймун

Ворота Гвангуймун, еще известные как Юго-Восточные ворота, – одни из восьми ворот Сеула в стене, которая окружала город во времена эпохи Чосон. Восемь ворот городской стены делились на две группы: 4 больших ворот и 4 маленьких. Кроме того, каждые ворота имеют два имени – первое описывает ворота (размер, местоположение), а второе название – почетное. Название ворот Гвангуймун в переводе с корейского языка означает «ворота яркого света». Эти ворота еще называют Намсомун, что в переводе означает «южные маленькие ворота».

Ворота Гвангуймун были построены в 1396 году. Часто можно встретить упоминания, что ворота первоначально называли Сугумун - «ворота водного канала». Однако в действительности эти ворота называли «Сигумун», что в переводе означало «ворота, через которые вывозили трупы», так как в эпоху Чосон недалеко от ворот находилось место публичной казни.

В 1711-1719 годах ворота перестраивались. Ворота Гвангуймун были единственными воротами, которые уцелели во время японской оккупации. Однако этот архитектурный памятник сильно пострадал во время Корейской войны (1950-1953 гг.) – павильон и каменная стена на воротах были разрушены полностью. Реставрация ворот была начата лишь в 1976 году. В виду того, что была построена дорога, то восстановленные ворота Гвангуймун были слегка смещены в южную сторону.

С момента начала реставрации ворота были закрыты вплоть до 2014 года. Они были восстановлены в том виде, какими они были в 1719 году - с проездной башней и указателем-вывеской, которые были разрушены во время Корейской войны.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Ворота Гвангуймун на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.


Забронировать отель в Сеуле по лучшей цене




Ворота Гвангуймун: что рядом?

Ворота Гвангуймун находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Ворота Тондэмун

    Ворота Тондэмун~ 0,8 км

  2. Дворец Чхангён

    Дворец Чхангён~ 2,1 км

  3. Дворец Чхандок

    Дворец Чхандок~ 2,3 км

  4. Дворец Унхёнгун

    Дворец Унхёнгун~ 2,4 км

  5. Колокольня Босингак

    Колокольня Босингак~ 2,4 км

  6. Музей восковых фигур Гревен

    Музей восковых фигур Гревен~ 2,6 км

  7. Вонгудан

    Вонгудан~ 2,7 км

  8. Ворота Хьевамун

    Ворота Хьевамун~ 2,7 км

Популярные города и курорты Южной Кореи:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Сеул 20.10
+11 Ветер С-В 1-3 м/с
Погода в Южной Корее:
Октябрь / Ноябрь / Декабрь

Что почитать