Информация о достопримечательности Ворота Тондэмун в Сеуле (Южная Корея) с подробным описанием и фотографиями. Ворота Тондэмун (Heunginjimun) на карте Южной Кореи.

Ворота Тондэмун: фото, описание (Heunginjimun)

Распечатать страницу
Ворота Тондэмун Фото: Ворота Тондэмун

Ворота Тондэмун, которые еще известны как Хынъинджимун, - одни из восьми ворот в городской стене, которая окружала в свое время Сеул. Название Тондэмун переводится как «ворота восходящей доброты», а второе название ворот – Хынъинджимун – в переводе с корейского звучит как «великие восточные ворота».

Первые ворота были построены в эпоху правления вана Тхэджо (на корейском языке ван – это король), в 1398 году, и полностью отражали стиль той эпохи. Особенной характеристикой этих ворот была внешняя стена за ними, которая была построена для того, чтобы защитить ворота от неоднократно повторяющихся нападений. Существует предположение, что при строительстве ворот были задействованы более 100 000 человек, и что ворота были построены за 49 дней. Однако такая спешка сказалась на качестве, ворота были практически разрушены во время сильных ливней. Ван Тхэджо был разгневан и отдал приказ построить ворота заново. В 1453 году они были реконструированы. А здание ворот, каким мы видим его сейчас, датируется 1869 годом.

С воротами Тондэмун связана легенда о том, что ворота немного наклоняются, если в государстве происходят какие-то волнения. Так было в 1453 году, когда из королевского дворца был изгнан король Танчжон, и ворота накренились в сторону деревни, куда изгнали короля, где он был впоследствии отравлен.

Сегодня вокруг ворот находится рынок, который называют рынком Тондэмун. Этот рынок, где расположено более 20 торговых центров, считается одним из трех самых крупных рынков в Сеуле, и его любят посещать не только иностранцы, но и местные жители.

Я могу дополнить описание







Ворота Тондэмун: фото


  • Ворота Тондэмун
  • Ворота Тондэмун
  • Ворота Тондэмун
  • Ворота Тондэмун

Последние фото туристов







Ворота Тондэмун на карте:

Расположение достопримечательности Ворота Тондэмун на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Ворота Тондэмун находится рядом.


Забронировать отель в Сеуле по лучшей цене



Ворота Тондэмун: что рядом?

Ворота Тондэмун находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Ворота Гвангуймун

    ~ 0,8 км
  2. Дворец Чхангён

    ~ 1,5 км
  3. Дворец Чхандок

    ~ 1,8 км
  4. Ворота Хьевамун

    ~ 1,9 км
  5. Дворец Унхёнгун

    ~ 2,1 км
  6. Колокольня Босингак

    ~ 2,3 км
  7. Вонгудан

    ~ 2,7 км
  8. Этнографический музей Кореи

    ~ 2,9 км
Популярные города и курорты Южной Кореи:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Сеул 6.12
+1 Ветер С-З 2-5 м/с
Погода в Южной Корее:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать