Мемориал Воинской Славы

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Мемориал Воинской Славы Фото: Мемориал Воинской Славы

Фото и описание

Мемориал Воинской Славы – это один из исторических памятников Рыбницы. Сам город располагается на левом побережье реки Днестр, примерно в 100 км от столицы и крупнейшего города страны - Кишинева. Всего на территории Рыбницы и Рыбницкого района насчитывается 65 культурных памятников, которые структурно подразделяются на памятники истории, искусства, археологии, документальные, архитектуры и градостроительства. Большинство памятников на территории города и Рыбницкого района относится к историческим памятникам.

Мемориал Воинской Славы был установлен в 1975 г. Автором данного проекта выступил архитектор В. Меднек. Общая высота памятника составляет 24 метра. Сюда были перенесены останки воинов, которые погибли в боях за освобождения своего города.

В лагере для военнопленных гитлеровцами было уничтожено 2700 советских воинов, в 1943 г. под Очаков были выселены около 3 тыс. украинцев - рыбничан, примерно 3 тыс. человек погибло от тифа в еврейском гетто и около 3650 рыбничан погибло на фронтах Великой Отечественной войны.
О количестве павших воинов свидетельствуют братские могилы на старом городском кладбище: братские могилы жертв фашизма, советских воинов-освободителей, советских патриотов, а также братская могила румынских антифашистов.

Мемориал Воинской Славы в Рыбнице представляет собой два железобетонных пилона, облицованных белым мрамором. Под сооружением находится вечный огонь. У подножия на 12 огромных гранитных плитах можно увидеть высеченные имена освободителей края. Рядом находится стена с надписью, которая гласит: «Никто не забыт, и ничто не забыто».

Из поколения в поколение местные жители бережно хранят память о воинах-освободителях, которые обеспечили последующим поколениям мирную и свободную жизнь. Ни одно торжественное мероприятие в городе не проходит без посещения Мемориала Воинской Славы.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Мемориал Воинской Славы на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Мемориал Воинской Славы: что рядом?

Мемориал Воинской Славы находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Молдовы:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все