Информация о достопримечательности Национальный театр им. Василе Александри в Бельцах (Молдова) с подробным описанием и фотографиями. Национальный театр им. Василе Александри на карте Молдовы.

Национальный театр им. Василе Александри: фото, описание

Распечатать страницу
Национальный театр им. Василе Александри Фото: Национальный театр им. Василе Александри

Национальный театр им. Василе Александри, расположенный в городе Бельцы (Бэльц), является культурным и просветительским центром города.

Начало истории создания театра относится к 1957 году, когда на базе действующего русского драматического театра была создана труппа из 25 молодых молдавских актеров. Их первой постановкой стал спектакль «Кирица в Яссах», созданный на основе произведения Василе Александри. В последующие годы к труппе присоединились другие талантливые актеры, многие из которых стали знаменитыми далеко за пределами страны – Ефим Лазарев, Михай Волонтир, Якоб Бургиу, Дина Коча и многие другие. Большой вклад в развитие и становление театра внес режиссер и педагог Борис Харченко. Под его руководством на сцене театра были представлена такие спектакли, как «Женитьба» по Н. Гоголю, «Поздняя любовь» по А. Островскому, «Как они любили» по А. Лареву, «Комедия ошибок» по В. Шекспиру и другие постановки.

В январе 1990 года театр в Бельцах одним из первых в Республике Молдова получил звание Национального, а спустя год переехал в новое здание, возведение которого длилось 13 лет. Здание имеет два зала – малый и большой, каждый из которых оснащен круговой сценой. Большой зал рассчитан на 584 зрителя, малый способен вместить 60 зрителей.

За время работы театра в его репертуаре насчитывается около двухсот спектаклей для взрослых и детей, поставленных по произведениям отечественных и зарубежных классиков и современников. Театр по праву носит звание Национального, так как именно на его сцене можно увидеть лучшие постановки на базе текстов авторов из Молдавии и Румынии.

Большое внимание в Национальном театре им. Василе Александри уделяют и постановкам для детей. С 1994 года на его базе функционирует кукольная труппа «Gîgîlici».

Я могу дополнить описание







Национальный театр им. Василе Александри: фото


  • Национальный театр им. Василе Александри
  • Национальный театр им. Василе Александри
  • Национальный театр им. Василе Александри
  • Национальный театр им. Василе Александри

Последние фото туристов







Национальный театр им. Василе Александри на карте:

Расположение достопримечательности Национальный театр им. Василе Александри на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Национальный театр им. Василе Александри находится рядом.


Забронировать отель в Бельцах по лучшей цене



Национальный театр им. Василе Александри: что рядом?

Национальный театр им. Василе Александри находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Армянская церковь Св. Григория Просветителя

    ~ 0,4 км
  2. Монастырь Курки

    ~ 72,4 км
  3. Каларашовский Свято-Успенский женский монастырь

    ~ 72,5 км
  4. Мемориал Воинской Славы

    ~ 80,2 км
  5. Михайло-Архангельский собор

    ~ 80,3 км
  6. Монастырь Хынку

    ~ 81,4 км
  7. Скальный монастырь в Цыпово

    ~ 81,6 км
  8. Каприянский монастырь

    ~ 84,1 км
Популярные города и курорты Молдовы:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Бельцы 11.12
+7 Ветер З 5-9 м/с

Что почитать