Информация о достопримечательности Каларашовский Свято-Успенский женский монастырь в Молдове с подробным описанием и фотографиями. Каларашовский Свято-Успенский женский монастырь на карте Молдовы.

Каларашовский Свято-Успенский женский монастырь: фото, описание

Распечатать страницу
Каларашовский Свято-Успенский женский монастырь Фото: Каларашовский Свято-Успенский женский монастырь

Каларашовский Свято-Успенский женский монастырь находится на территории заповедного участка Каларашовка, на берегу Днестра. Комплекс монастыря включает две церкви, жилые кельи, дом архиерея. Здесь же находится три родника, вода из которых обладает целебными свойствами. С трех сторон святая обитель окружена скалами и дикими лесами. На одной из скал можно увидеть каменную пещеру, возле которой установлен крест. Именно здесь 500 лет назад поселился первый монах, а сама пещера послужила основой монастыря.

Изначально на этом месте была возведена деревянная церковь, которую в 1780 году перестроили в каменный храм Святого Покрова Божьей Матери.
Спустя практически семьдесят лет, а именно - в 1853 году, на территории монастыря на средства княгини Кантакузиной была построена еще одна каменная церковь, которую освятили в день св. Митрофана Воронежского.

До 1916 года Каларашовский монастырь был сугубо мужским, однако во время войны сюда прибыло большое количество русских монахинь из польских городов. Количество сестер постоянно увеличивалось, в связи с этим монастырь преобразовали в женский и расширили.

В 1961 году наступили нелегкие времена для монастыря и его обитателей. Храмы закрыли, изъяли иконы и разрушили иконостас, а помещения передали под нужды туберкулезного диспансера, позже – школы для умственно отсталых детей. И только в 1991 году благодаря ходатайству митрополита Владимира, храм был возвращен верующим, начались работы по его восстановлению.

В настоящее время завершена реставрация собора св. Митрофана, а также Свято-Покровской церкви, которая возведена в старо-молдавском стиле. Ведутся работы по сооружению новых жилых помещений для монахинь, трапезной, бассейна с целебной водой из источника.

Я могу дополнить описание







Каларашовский Свято-Успенский женский монастырь: фото


  • Каларашовский Свято-Успенский женский монастырь
  • Каларашовский Свято-Успенский женский монастырь
  • Каларашовский Свято-Успенский женский монастырь
  • Каларашовский Свято-Успенский женский монастырь
  • Каларашовский Свято-Успенский женский монастырь
  • Каларашовский Свято-Успенский женский монастырь
  • Каларашовский Свято-Успенский женский монастырь

Последние фото туристов







Каларашовский Свято-Успенский женский монастырь на карте:

Расположение достопримечательности Каларашовский Свято-Успенский женский монастырь на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Каларашовский Свято-Успенский женский монастырь находится рядом.


Забронировать отель в по лучшей цене



Каларашовский Свято-Успенский женский монастырь: что рядом?

Каларашовский Свято-Успенский женский монастырь находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Древний город Бакота

    ~ 64,7 км
  2. Национальный театр им. Василе Александри

    ~ 72,5 км
  3. Армянская церковь Св. Григория Просветителя

    ~ 72,9 км
  4. Субичский скальный монастырь

    ~ 77,1 км
  5. Китайгородский католический храм Девы Марии

    ~ 80,9 км
  6. Врублевецкий лес

    ~ 81,0 км
  7. Китайгородский разрез

    ~ 81,9 км
  8. Пановецкий замок

    ~ 93,1 км
Популярные города и курорты Молдовы:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!







Что почитать