• Мобильная версия

Национальная филармония имени Сергея Лункевича

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Национальная филармония имени Сергея Лункевича Фото: Национальная филармония имени Сергея Лункевича

Фото и описание: Национальная филармония имени Сергея Лункевича

Национальная филармония имени Сергея Лункевича - центр культурной жизни Молдавии, наиболее крупная концертная организация, работающая в Кишиневе.

История создания Национальной филармонии началась в далеком 1940 году, когда в целях популяризации музыкального творчества в Кишиневе была создана Молдавская государственная филармония, на базе которой работали разноплановые коллективы – симфонической, эстрадной музыки, хореографические ансамбли. Наиболее известными среди них можно назвать академическую хоровую капеллу «Дойна», ансамбль «Плай», ансамбль народного танца «Жок» и другие. В свое время в филармонии начинали свою творческую деятельность музыканты, снискавшие себе мировую славу – Тимофей Гуртовой, Борис Милютин, Дмитрий Гоя, Сергей Лункевич.

В 1960 годах в здании филармонии проводилась масштабная реконструкция под руководством архитектора В. Войцеховского, в результате которой преобразилось не только внутреннее убранство, но и экстерьер – главный вход украсил шести колонный портик, который придал зданию монументальности и некой торжественности. Также были обновлены Большой и Малый концертные залы, реконструирован Органный зал.

В этот период коллективы филармонии постоянно гастролируют как по Молдавии, так и по странам зарубежья. Под эгидой филармонии организуются гастроли иностранных художественных коллективов, проводится активная научно-просветительская работа. Количество концертов в год достигает четырех тысяч.

В 2003 году Молдавской филармонии присваивается имя Сергей Лункевича.

На сегодняшний день в филармонии ведется активная концертная и просветительская деятельность – организуются многочисленные концерты академической, джаз-, поп- и фолк-музыки с участием молдавских и зарубежных исполнителей, коллективов, проводятся ежегодные фестивали, такие как «Дни новой музыки», «Фортепианные ночи», международный фестиваль «Beethovenissimo» и другие.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Национальная филармония имени Сергея Лункевича на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.


Забронировать отель в Кишиневе по лучшей цене




Национальная филармония имени Сергея Лункевича: что рядом?

Национальная филармония имени Сергея Лункевича находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Государственный русский драматический театр им. А. П. Чехова

    Государственный русский драматический театр им. А. П. Чехова~ 0,2 км

  2. Органный зал

    Органный зал~ 0,3 км

  3. Кафедральный собор Рождества Христова

    Кафедральный собор Рождества Христова~ 0,5 км

  4. Триумфальная арка

    Триумфальная арка~ 0,5 км

  5. Церковь Святого Пантелеймона

    Церковь Святого Пантелеймона~ 0,6 км

  6. Национальный музей изобразительного искусства Республики Молдова

    Национальный музей изобразительного искусства Республики Молдова~ 0,7 км

  7. Собор Святой Феодоры из Сихлы

    Собор Святой Феодоры из Сихлы~ 0,7 км

  8. Национальный музей истории Молдовы

    Национальный музей истории Молдовы~ 0,8 км

Популярные города и курорты Молдовы:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Кишинев 19.10
+10 Ветер З 1-3 м/с

Что почитать