Достопримечательности

Кишиневский зоопарк

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Фото: Кишиневский зоопарк

Фото и описание

Кишиневский зоопарк, который был основан в 1978 году, является единственным зоопарком в Молдове. Зоопарк находится в непосредственной близости к Ботаническому саду и занимает территорию 8 га. Сегодня здесь обитает около одной тысячи животных, которые являются представителями фауны различных континентов, в том числе Антарктиды.


Посетители зоопарка могут увидеть таких редких животных как рыси, муфлоны, львы, тигры, множество представителей пернатых – золотой фазан, полярная сова, орлы. Восторг у детишек вызывают и вольеры с многочисленными копытными животными. Особой популярностью пользуется выставка экзотических птиц и рептилий. Большое озеро, которое находится в центральной части зоопарка, стало домом для водоплавающих птиц – диких уток, лебедей, а также аистов.

Недавно коллекция зоопарка пополнилась шестью детенышами в семье муфлонов, потомством у винторогих коз, зебр, сибирских козерогов. Особым событием стало и появление на свет маленького кенгуру.


На территории зоопарка есть все возможности для хорошего семейного отдыха – оборудованы детские игровые площадки, летние кафе, развлекательные аттракционы, батуты. Малыши могут прокатиться на пони или лошади, сфотографироваться с любимыми персонажами мультсериалов.

Работники зоопарка постоянно трудятся над благоустройством и озеленением территории. Ведется здесь и просветительская работа. Так, в выходные и праздничные дни, во время школьных каникул в зоопарке проводятся познавательные выставки, конкурсы. Для школьников разработаны специальные программы по зоологии, ботанике и биологии.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Кишиневский зоопарк на интерактивной географической карте.
Большая карта



Кишиневский зоопарк: что рядом?

Кишиневский зоопарк находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно