• Мобильная версия

Крепость Наксоса

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Castro.

Крепость Наксоса Фото: Крепость Наксоса

Фото и описание: Крепость Наксоса

Одной из главных и самых интересных достопримечательностей греческого острова Наксос, несомненно, является Кастро – средневековая крепость, построенная венецианцами. Грандиозное фортификационное сооружение возвышается на вершине невысокого холма высотой около 30 м в историческом центре одноименной столицы острова.

В начале 13-го столетия после Четвертого крестового похода венецианцы под предводительством купца Марка Санудо завоевали часть островов Кикладского архипелага, на землях которых в результате было основано Наксосское герцогство (Герцогство Архипелага) с главной резиденцией на острове Наксос. Марко Санудо стал его первым герцогом. Собственно по его указу на руинах древнего акрополя и была построена впечатляющая крепость, ставшая для венецианцев важным административным, культурным и религиозным центром.

Строительство крепости началось в 1207 году. В ходе работ в качестве строительных материалов преимущественно были использованы различные архитектурные фрагменты более древних сооружений, в том числе и мраморные блоки из разрушенного храма Аполлона. Крепость представляла собой огромное сооружение пятиугольной формы с тремя входами и семью оборонительными башнями. За массивными крепостными стенами скрывалось хорошо укрепленное средневековое поселение с лабиринтами узких мощеных улочек с множественными арочными перекрытиями, старинными особняками (на дверях некоторых из них и сегодня можно увидеть родовые гербы венецианской знати) и церквями.

Одним из самых интересных мест старой крепости, безусловно, является старинный особняк принадлежащий семейству Делла Рокко-Барози, в стенах которого сегодня расположен превосходный Венецианский музей. В летний период здесь проводятся множество разнообразных культурных мероприятий. Огромный интерес представляют и расположенный в здании старой школы Археологический музей, который по праву считается одним из лучших на островах Кикладского архипелага, Католический собор (13-й век) на главной площади Кастро и башня Криспи (Глезос).

Крепость Наксоса достаточно хорошо сохранилась до наших дней, и является прекрасным образцом венецианской оборонной архитектуры, а также важным историческим памятником. Прогуливаясь по узким улочкам Кастро, вы получите массу удовольствия и впечатлений и сполна сможете ощутить атмосферу настоящего средневекового города.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Крепость Наксоса на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в острове Наксос по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Крепость Наксоса: что рядом?

Крепость Наксоса находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Город Наксос

    Город Наксос~ 0,1 км

  2. Храм Аполлона в Наксосе

    Храм Аполлона в Наксосе~ 0,6 км

  3. Айос Георгиос

    Айос Георгиос~ 1,1 км

  4. Пляж Айос Прокопиос

    Пляж Айос Прокопиос~ 4,3 км

  5. Пляж Агиа Анна

    Пляж Агиа Анна~ 4,5 км

  6. Башня Пиргос Химароу

    Башня Пиргос Химароу~ 4,8 км

  7. Пляж Плака

    Пляж Плака~ 5,8 км

  8. Пляж Микри Вигла

    Пляж Микри Вигла~ 8,8 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать