Кардамена

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Kardamena.

Кардамена Фото: Кардамена

Фото и описание

Остров Кос – один из самых живописных островов архипелага Додеканес (Южные Спорады). Увлекательная древняя история, множество интереснейших достопримечательностей и великолепные пляжи привлекают сюда огромное количество туристов.

Одним из самых популярных мест Коса считается курортный городок Кардамена – второй по величине населенный пункт острова. Он расположен примерно в 30 км от одноименной столицы острова и в 5 км от международного аэропорта. Город Кардамена был построен на месте древнего поселения Аласарна, которое во II веке до н.э. являлось достаточно важным административным центром острова. В ходе археологических раскопок окрестностей Кардамены были обнаружены храм Аполлона, древний театр, а также базилики и различные сооружения раннехристианского периода.

Сегодня Кардамена хорошо развитый современный курорт с отличной туристической инфраструктурой. Здесь вы найдете прекрасный выбор комфортабельных отелей и апартаментов, а отличные рестораны и таверны порадуют превосходной греческой кухней. Многочисленные бары, дискотеки и ночные клубы привлекают в Кардамену огромное количество молодежи. Также этот курорт славится своими великолепными песчаными пляжами, многие из которых отлично оборудованы. Предлагаются отдыхающим и разнообразные виды водного спорта.

Из небольшой рыбацкой деревушки за последние несколько десятилетий Кардамена превратилась в отличный современный курорт, который посещает большое количество туристов. В летний период в городе проводится множество праздников и фестивалей.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Кардамена на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Кардамена: что рядом?

Кардамена находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все