Ликсури

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Lixouri.

Ликсури Фото: Ликсури

Фото и описание

На острове Кефалония, на запад от столицы Аргостоли, на небольшом полуострове Палики расположен второй по величине населенный пункт острова – Ликсури. В античный период неподалеку находился город Пали, который в древности был одним из четырех главных городов острова. Его развалины в окрестностях Ликсури сохранились и до наших времен. Старейший письменный документ, упоминающий Ликсури, датируется 1534 годом – это письмо, отправленное местной властью Сенату Венеции.

В 19 столетии Ликсури являлся весьма популярным местом летнего отдыха. Среди гостей города был и знаменитый немецкий композитор Рихард Штраус. Город славился своими великолепными архитектурными сооружениями преимущественно венецианского периода. К сожалению, после разрушительных землетрясений в январе 1867 года и, особенно, в августе 1953 года множество зданий были сильно повреждены. Восстановить удалось лишь очень маленькую часть прекрасного архитектурного и исторического наследия. Ликсури был практически отстроен заново.

Особняк Иаковатиос является одним из немногих сооружений, которым удалось пережить землетрясение. С 1982 по 1984 год Министерство культуры провело в историческом здании капитальную реставрацию и сегодня здесь размещается общественная библиотека и музей с прекрасной коллекцией старинных рукописей Евангелия и икон. Это здание имеет большую историческую и архитектурную ценность. Также достопримечательностью города является и расположенная на набережной бронзовая статуя уроженца Ликсури, знаменитого греческого писателя-сатирика Андреаса Ласкоратоса.

В 1990-х годах Ликсури снова стал популярным местом отдыха. Великолепные пляжи и комфортабельные отели ежегодно привлекают сюда огромное количество туристов. На главной площади города расположены многочисленные рестораны и кафе. Здесь же проходят различные культурные мероприятия. Отдыхая в Ликсури, можно посетить и достопримечательности столицы острова, так как существует регулярное паромное сообщение с Аргостолионом.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Ликсури на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Ликсури: что рядом?

Ликсури находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все