Аргостолион

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Argostoli.

Аргостолион Фото: Аргостолион

Фото и описание

Аргостолион – самый крупный город и столица острова Кефалония (один из Ионических островов). Курортный Аргостолион является главным портом Кефалонии и расположен в живописной бухте.

Аргостолион стал столицей острова в 1757 году после того, как население старой столицы Агиос Георгиос (известной так же как Кастро) переместилось с гористой местности в хорошо защищенную природную бухту. Это дало возможность наладить жителям прочные торговые связи и привело город к процветанию и экономическому росту. Аргостолион стал одним из важнейших стратегических портов Греции. Уютный городок с множеством великолепных зданий венецианской эпохи основательно пострадал во время сильного землетрясения в 1953 года. Аргостолион был отстроен заново, но, к сожалению, большая часть прекрасных архитектурных строений восстановлена не была.

Важным историческим памятником Аргостолиона является мост Драпано, возведенный в период британского правления, в 1813 году швейцарским инженером Шарлем де Боссе. Оригинальная конструкция была выполнена из дерева, но в 1842 году мост был полностью перестроен из камня. Примерно на полпути параллельно мосту в воде на каменном пьедестале возвышается обелиск, на котором со времени его основания находилась памятная табличка с надписью «Во славу Британской империи!». Но в 1865 году, через год после окончания британского правления, табличка загадочно исчезла. Обелиск же и по сей день является важным символом острова.

В Аргостолионе стоит посетить интереснейший Археологический музей, а также Музей истории и фольклора, расположенный в цокольном этаже Городской библиотеки. В окрестностях города находится одна из самых красивых пещер Греции – Мелиссани с живописным подземным озером и пещера Дрогарати с редкой красоты сталактитами и сталагмитами. Важной местной достопримечательностью являются и руины венецианского замка Святого Георгия (бывший административный центр острова) в 7 км от Аргостолиона.

Сегодня современный и космополитический Аргостолион славится своими прекрасными песчаными пляжами и комфортабельными отелями.

Обязательно стоит прогуляться по очень красивой набережной, замощенной разноцветной галькой и украшенной пальмами. Центральная площадь города - Платейя Валиану - имеет форму квадрата, по периметру которого располагаются множество отличных ресторанчиков, кафе и баров. Эта площадь является излюбленным местом для прогулок и отдыха, как у местных жителей, так и у гостей города. Пешеходная улица Литхострото – главная торговая улица города с отличными магазинами - также пользуется популярностью среди туристов. На площади Кабанос находится башня с часами, с верхней площадки которой можно насладиться прекрасными панорамными видами города и его окрестностей.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Аргостолион на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Аргостолион: что рядом?

Аргостолион находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все