Информация о достопримечательности Национальный мемориал и музей 11 сентября в Нью-Йорке (США) с подробным описанием и фотографиями. Национальный мемориал и музей 11 сентября (National September 11 Memorial & Museum) на карте США.

Национальный мемориал и музей 11 сентября: фото, описание (National September 11 Memorial & Museum)

Распечатать страницу
Национальный мемориал и музей 11 сентября Фото: Национальный мемориал и музей 11 сентября

Национальный мемориал и музей 11 сентября находятся на Манхэттене, где в 2001 году захваченные террористами самолёты врезались в башни Всемирного торгового центра, обрушив их и убив почти три тысячи человек. Это печальное, строгое и очень красивое место.

Утром 11 сентября 2001 года «Аль-Каида» захватила четыре пассажирских авиалайнера, до отказа заправленных авиатопливом для дальнего рейса в Калифорнию. Два самолёта врезались в башни ВТЦ. Сначала рухнула охваченная пламенем южная башня, через полчаса – северная. Третий самолёт террористы направили на Пентагон. Четвёртый приближался к Вашингтону, но его пассажиры вступили в отчаянную схватку с угонщиками, и лайнер разбился в штате Пенсильвания.

Погибли все пассажиры этих рейсов, более ста человек в Пентагоне, свыше 2600 – в рухнувших башнях. Большинство погибших в ВТЦ находились выше точки удара – они оказались в ловушке и были обречены. Около 200 человек совершили смертельный прыжок из окон, не желая сгорать заживо. В огне и под обломками погибли сотни пожарных, полицейских, медиков. Среди жертв оказались граждане 90 стран.

В 2003 году был объявлен международный конкурс на лучший проект мемориала. Победил проект архитектора Майкла Арада под названием «Отражая отсутствие» – его реализация началась в 2006 году. Центральным элементом мемориала стали находящиеся точно на месте бывших башен-близнецов два глубоких бассейна, куда рушатся колоссальные водопады. Впечатление, словно живые струи воды уходят в небытие. Шум воды и шелест посаженных вокруг белых дубов полностью заглушают городские звуки. На парапетах бассейнов закреплены бронзовые пластины, на которых начертаны имена всех жертв теракта.

Рядом с бассейнами сверкает громадная стеклянная призма входа в музей (он должен открыться в сентябре 2013 года). Возле неё растёт выжившее в катастрофе дерево. Во время атаки китайская груша сильно обгорела, у неё осталась единственная живая ветка. Сейчас дерево снова цветёт.

На входе в музей посетитель увидит два гигантских трезубца – уцелевшие стальные колонны башен-близнецов. Пологий скат-тропа поведёт под землю, в тихие мемориальные залы.

Центральным экспонатом музея станет подлинная лестница, по которой пытались убежать от огня сотни жертв. На двух кусках стали, извлечённых из-под обломков северной башни, можно будет увидеть отпечатки врезавшихся самолётов. Из портретов почти трёх тысяч погибших мужчин, женщин, детей создаётся «Стена лиц» – с неё на посетителей глянут, смеясь, те, кому суждено было посреди ревущего огня кричать в мобильник последние слова любви.

Я могу дополнить описание







Национальный мемориал и музей 11 сентября: фото


  • Национальный мемориал и музей 11 сентября
  • Национальный мемориал и музей 11 сентября
  • Национальный мемориал и музей 11 сентября
  • Национальный мемориал и музей 11 сентября
  • Национальный мемориал и музей 11 сентября

Последние фото туристов







Национальный мемориал и музей 11 сентября на карте:

Расположение достопримечательности Национальный мемориал и музей 11 сентября на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Национальный мемориал и музей 11 сентября находится рядом.


Забронировать отель в Нью-Йорке по лучшей цене



Национальный мемориал и музей 11 сентября: что рядом?

Национальный мемориал и музей 11 сентября находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Тротуарные часы

    ~ 0,4 км
  2. Церковь Троицы

    ~ 0,4 км
  3. Вулворт-билдинг

    ~ 0,4 км
  4. Федерал-холл

    ~ 0,6 км
  5. Уолл-стрит

    ~ 0,6 км
  6. Уолл-стрит, 40 (Трамп-билдинг)

    ~ 0,6 км
  7. Сити-холл

    ~ 0,6 км
  8. Атакующий бык

    ~ 0,7 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Нью-Йорк 10.12
+3 Ветер З 3-6 м/с
Погода в США:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать