Достопримечательности

Театральный квартал

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Theatre District.

Фото: Театральный квартал

Фото и описание

Театральный квартал лежит в центральной части Манхэттена и занимает четырёхугольник, сторонами которого являются Шестая и Восьмая авеню и 40-я и 54-я улицы. Здесь расположены большинство бродвейских театров, а также множество кинотеатров, ресторанов, клубов, студий звукозаписи, театральных агентств. В сердце Театрального квартала находится Таймс-сквер.


Более сорока бродвейских театров, сконцентрированных в квартале, делают его важным сегментом городской экономики с оборотом 2 миллиарда долларов в год: театры Гершвина, Нила Саймона, Августа Уилсона, Эда Салливана, «Амбассадор», «Империал», «Мьюзик Бокс», «Маджестик», «Нью-Амстердам»... Конечно, зрители не думают об экономике, они просто идут на зов рекламных огней. Именно эти сияющие огни больше века назад дали району второе название – Великий Белый Путь (цветные лампочки перегорали слишком быстро, приходилось использовать только белые). С тех пор бродвейские театры являются одной из главных достопримечательностей Нью-Йорка.

Началось всё в 1750 году, когда Уолтер Мюррей и Томас Кин создали в Нью-Йорке театральную компанию, представившую пьесы Шекспира. Через два года двенадцать английских актёров приехали в Америку и основали театр, открывшийся тоже Шекспиром. Годы шли, театры множились, появились новые жанры: бурлеск, потом – мюзикл.


Мюзиклы (шоу, сочетающие песни, диалоги и танцы) стали изюминкой и неотъемлемой принадлежностью бродвейских театров. Уже в XIX веке мюзиклы оказались важной частью американской культуры, провинциалы приезжали в Нью-Йорк специально, чтобы посетить бродвейские театры, большим успехом пользовались и гастрольные поездки по стране.

Наибольшей популярности мюзиклы достигли в XX веке. Здесь, на Бродвее, дебютировал Джордж Гершвин и здесь же в 1935 году состоялась премьера его «Порги и Бесс». Тут шли знаменитые на весь мир мюзиклы Эндрю Ллойда Уэббера «Призрак оперы», «Кошки», «Эвита», Клода-Мишеля Шёнберга – «Отверженные», Фредерика Лоу – «Моя прекрасная леди», Джерри Хермана – «Хелло, Долли!», Гэлта Макдермота – «Волосы», Джона Кандера – «Кабаре» и «Чикаго», «Король-лев» с использованием музыки Элтона Джона, «Мамма миа!», основанный на песнях группы АББА… Очень разные, эти мюзиклы навсегда остались в истории, а многие из них до сих пор идут на сценах здешних театров.


Если турист хочет насладиться представлением на Бродвее, Театральный квартал – самое удобное место. Здесь можно рядом с театром перекусить до спектакля и поужинать после. Если в одном театре кончились билеты, есть шанс успеть в другие. А кроме того, на Таймс-сквер (в той её части, которая носит отдельное название Даффи-сквер) стоит киоск TKTS – компании по продаже «горящих» театральных билетов со скидками.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Театральный квартал на интерактивной географической карте.
Большая карта

Театральный квартал: что рядом?

Театральный квартал находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно