Театральный квартал

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Theatre District.

Театральный квартал Фото: Театральный квартал

Фото и описание

Театральный квартал лежит в центральной части Манхэттена и занимает четырёхугольник, сторонами которого являются Шестая и Восьмая авеню и 40-я и 54-я улицы. Здесь расположены большинство бродвейских театров, а также множество кинотеатров, ресторанов, клубов, студий звукозаписи, театральных агентств. В сердце Театрального квартала находится Таймс-сквер.

Более сорока бродвейских театров, сконцентрированных в квартале, делают его важным сегментом городской экономики с оборотом 2 миллиарда долларов в год: театры Гершвина, Нила Саймона, Августа Уилсона, Эда Салливана, «Амбассадор», «Империал», «Мьюзик Бокс», «Маджестик», «Нью-Амстердам»... Конечно, зрители не думают об экономике, они просто идут на зов рекламных огней. Именно эти сияющие огни больше века назад дали району второе название – Великий Белый Путь (цветные лампочки перегорали слишком быстро, приходилось использовать только белые). С тех пор бродвейские театры являются одной из главных достопримечательностей Нью-Йорка.

Началось всё в 1750 году, когда Уолтер Мюррей и Томас Кин создали в Нью-Йорке театральную компанию, представившую пьесы Шекспира. Через два года двенадцать английских актёров приехали в Америку и основали театр, открывшийся тоже Шекспиром. Годы шли, театры множились, появились новые жанры: бурлеск, потом – мюзикл.

Мюзиклы (шоу, сочетающие песни, диалоги и танцы) стали изюминкой и неотъемлемой принадлежностью бродвейских театров. Уже в XIX веке мюзиклы оказались важной частью американской культуры, провинциалы приезжали в Нью-Йорк специально, чтобы посетить бродвейские театры, большим успехом пользовались и гастрольные поездки по стране.

Наибольшей популярности мюзиклы достигли в XX веке. Здесь, на Бродвее, дебютировал Джордж Гершвин и здесь же в 1935 году состоялась премьера его «Порги и Бесс». Тут шли знаменитые на весь мир мюзиклы Эндрю Ллойда Уэббера «Призрак оперы», «Кошки», «Эвита», Клода-Мишеля Шёнберга – «Отверженные», Фредерика Лоу – «Моя прекрасная леди», Джерри Хермана – «Хелло, Долли!», Гэлта Макдермота – «Волосы», Джона Кандера – «Кабаре» и «Чикаго», «Король-лев» с использованием музыки Элтона Джона, «Мамма миа!», основанный на песнях группы АББА… Очень разные, эти мюзиклы навсегда остались в истории, а многие из них до сих пор идут на сценах здешних театров.

Если турист хочет насладиться представлением на Бродвее, Театральный квартал – самое удобное место. Здесь можно рядом с театром перекусить до спектакля и поужинать после. Если в одном театре кончились билеты, есть шанс успеть в другие. А кроме того, на Таймс-сквер (в той её части, которая носит отдельное название Даффи-сквер) стоит киоск TKTS – компании по продаже «горящих» театральных билетов со скидками.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Театральный квартал на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Театральный квартал: что рядом?

Театральный квартал находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все