• Мобильная версия

Таймс-сквер

Информация о Таймс-сквер (Times Square) в Нью-Йорке (США) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Таймс-сквер Фото: Таймс-сквер

Фото и описание: Таймс-сквер

Таймс-сквер называют перекрёстком мира. Эта знаменитая площадь – одно из самых оживлённых пешеходных пространств: в течение года через него проходят до 39 миллионов человек (и нью-йоркцев, и туристов). В день здесь бывает около 300 тысяч любителей городского шума, небоскрёбов и ярких огней.

Из-за этих рекламных огней район, в котором находится Таймс-сквер, вот уже больше века называют Великим Белым Путём. А когда-то тут была сельская местность, стояла усадьба, где разводили лошадей. В XIX веке город быстро распространялся на север, и в 1872 году образовавшуюся между Бродвеем и Седьмой авеню площадь назвали Лонг-Акр-сквер. Своё нынешнее название площадь получила в 1904 году, после того, как в новый небоскрёб на 42-й улице переехала газета «Нью-Йорк Таймс». Три недели спустя на углу 46-й улицы и Бродвея появилась первая электрическая реклама.

Таймс-сквер быстро стала центром Нью-Йорка – на ней и вокруг появилось множество театров, мюзик-холлов, высококлассных отелей, ресторанов. Вместе с тем площадь превратилась в рассадник порока: здесь расцвели азартные игры, проституция. Коррумпированные полицейские изобрели для этого места термин tenderloin – «вырезка» (имелось в виду, что с местных предпринимателей можно получать столько взяток, что хватит на мясную вырезку).

С наступлением Великой депрессии атмосфера площади изменилась, и Таймс-сквер долго считалась опасным и гиблым местом – вплоть до середины 1990-х. Тогда под руководством мэра Рудольфа Джулиани был наведён порядок: закрыты порнотеатры, открыты безопасные для туристов заведения.

Сейчас Таймс-сквер – достопримечательность, которую нельзя не посетить, приехав в Нью-Йорк. Туристов привлекает огромное количество театров, кинотеатров, ресторанов с разнообразной кухней, но не меньше – сам вид площади, с её узнаваемыми небоскрёбами на северной и южной оконечностях («дом номер один» и «дом номер два»), с неоновыми рекламными вывесками и огромными экранами. Таймс-сквер – единственное место в городе, где хозяевам зданий вменяется в обязанность вывешивать рекламу. Плотность её на стенах небоскрёбов такова, что площадь может всерьёз соперничать с Лас-Вегасом. Частенько здесь выступает знаменитый «голый ковбой», а в новогоднюю ночь на площади собирается не меньше миллиона гуляк, чтобы следить за тем, как огромный светодиодный «шар времени» спускается по флагштоку, достигая нижней точки ровно в полночь.

В северной части Таймс-сквер выделяется небольшой треугольник со своим названием – Даффи-сквер. Здесь стоит памятник католическому капеллану Фрэнсису Даффи, прославившемуся во время Первой мировой бесстрашной помощью раненым в гуще сражений. Неподалёку – памятник Джорджу Кохану, которого считают отцом американской музыкальной комедии. За спинами Кохана и Даффи – ступени наклонной крыши киоска TKTS (по продаже дешёвых театральных билетов). Можно сидеть там с хот-догом и кока-колой, смотреть на мелькающую рекламу, слушать разноязычный гомон толпы и понимать: это перекрёсток мира.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Нью-Йорке по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Таймс-сквер: что рядом?

Таймс-сквер находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Театральный квартал~ 0,1 км

  2. Памятник о. Фрэнсису Даффи~ 0,2 км

  3. Рокфеллеровский центр~ 0,6 км

  4. Статуя Атланта~ 0,7 км

  5. Нью-Йоркский музей современного искусства~ 0,8 км

  6. Кафедральный собор Св. Патрика~ 0,8 км

  7. Карнеги-холл~ 1,0 км

  8. Пятая авеню~ 1,0 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Нью-Йорк 21.9
+20 Ветер С 3-6 м/с
Погода в США:
Сентябрь / Октябрь / Ноябрь

Что почитать