Информация о достопримечательности Церковь Троицы в Нью-Йорке (США) с подробным описанием и фотографиями. Церковь Троицы (Trinity Church) на карте США.

Церковь Троицы: фото, описание (Trinity Church)

Распечатать страницу
Церковь Троицы Фото: Церковь Троицы

Епископальная церковь Троицы на пересечении Уолл-стрит и Бродвея – одна из старейших в США. Её острый шпиль с позолоченным крестом возвышается на 86 метров и даже на фоне куда более высоких небоскрёбов выглядит весьма внушительно. История храма необычна.

Скромное первое здание церкви Троицы было построено на этом самом месте в 1698 году. Нью-Йорк был тогда маленьким городишком, значительную часть доходов которого обеспечивали швартующиеся в местной гавани пиратские корабли. Покупку земли для церкви одобрил губернатор Бенджамин Флетчер, получавший взятки от пиратов. Один из флибустьеров, капитан Уильям Кидд, даже одолжил снасти своего корабля для строительных работ.

В войну за независимость Нью-Йорк стал базой британских войск, пытавшихся подавить восстание колоний. Во время боёв 1776 года Нижний Манхэттен сгорел, огонь уничтожил и церковь, уцелела только часовня святого Павла. Именно в ней молился после своей инаугурации в 1789 году первый президент Соединённых Штатов Джордж Вашингтон.

В 1790 году на месте сгоревшего было построено новое здание, которое, однако, не выдержало сильнейших снегопадов зимы 1838-1839 годов: крыша рухнула, остов пришлось снести. Третье здание, нынешнее, спроектировал британский архитектор-иммигрант Ричард Апджон, завершено оно было в 1846 году.

Церковь Троицы – классический пример неоготики. Она была самым высоким зданием Нью-Йорка вплоть до 1890 года, когда пальму первенства перехватил небоскрёб Нью-Йорк-Уорлд-билдинг (принадлежал знаменитому издателю Джозефу Пулитцеру, снесён в 1955 году). Шпиль церкви с сияющим крестом на протяжении десятилетий был маяком для судов, входящих в гавань Нью-Йорка.

В 1976 году церковь посетила британская королева Елизавета II. Ей были торжественно вручены 279 горошинок перца. В 1697 году английский король Вильгельм III утвердил устав церкви, по которому она была обязана отдавать короне в качестве арендной платы одну горошинку перца в год. Завоевавшие независимость колонии об этом забыли, и церковь возвратила долг.

11 сентября 2001 года сотни людей сумели укрыться в церкви от обломков первой рухнувшей башни ВТЦ. Обломки сломали громадный платан, почти столетие высившийся на кладбище часовни святого Павла (к северу от храма). Скульптор Стив Тобин отлил из бронзы копию корней дерева – эта скульптура установлена возле храма.

Входят в церковь через массивные бронзовые двери (подарок богатого адвоката Уильяма Уолдорфа Астора). На северной и восточной дверях изображены сцены из Ветхого и Нового Заветов, на южной – из истории Нью-Йорка. Интерьер украшен яркими витражами, самый замечательный из них, с изображениями Иисуса и апостолов – над алтарём. В церкви имеется небольшой музей, в котором экспонируются исторические документы, включая тот самый устав короля Вильгельма III, по которому платили горошинами перца.

Я могу дополнить описание







Церковь Троицы: фото


  • Церковь Троицы
  • Церковь Троицы
  • Церковь Троицы
  • Церковь Троицы
  • Церковь Троицы

Последние фото туристов







Церковь Троицы на карте:

Расположение достопримечательности Церковь Троицы на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Церковь Троицы находится рядом.


Забронировать отель в Нью-Йорке по лучшей цене



Церковь Троицы: что рядом?

Церковь Троицы находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Уолл-стрит

    ~ 0,2 км
  2. Федерал-холл

    ~ 0,2 км
  3. Уолл-стрит, 40 (Трамп-билдинг)

    ~ 0,3 км
  4. Атакующий бык

    ~ 0,3 км
  5. Музей американских финансов

    ~ 0,3 км
  6. Тротуарные часы

    ~ 0,3 км
  7. Центр Джорджа Густава Хея (Национальный музей американских индейцев)

    ~ 0,4 км
  8. Национальный мемориал и музей 11 сентября

    ~ 0,4 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Нью-Йорк 9.12
0 Ветер З 3-6 м/с
Погода в США:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать