• Мобильная версия

Руины Рыхтовского замка

Информация о Руины Рыхтовского замка в Каменец-Подольском (Украина) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Руины Рыхтовского замка Фото: Руины Рыхтовского замка

Фото и описание: Руины Рыхтовского замка

Руины Рыхтовского замка находятся в селе Рыхта, в Каменец-Подольском районе Хмельницкой области.

Несколько веков назад замком называлось укрепленное жилище феодала, которое обычно представляло собой комплекс определенных построек, и значительная их часть выполняла оборонительные функции, а остальная часть предоставлялась уже непосредственно для жилья и хозяйских нужд. Замки на Украине начали возводить с 11 века. На начальном своем этапе они защищались укреплениями из крепкого вида дерева (частоколы стены и башни), а также земли (валы и рвы). А уже в начале 13 века начинается строительство замков из камня, которые были защищены огромными стенами, башнями и другими видами оборонительных построек. В начале 18 века многие из замков потеряли свое первоначальное значение. Одна их часть была покинута хозяевами, которые отдали предпочтение роскошным дворцам, отвечавшим веяниям нового времени, а другие замки были перестроены в те же дворцы.

Похожая участь постигла и Рыхтовский замок. На сегодняшний день от него осталось четыре оборонительные башни, находящиеся в селе Рыхта, они и являют собой остатки древнего Рыхтовского замка. Табличка, которую нашли, делая одну из очередных реконструкций, говорит о том, что замок над речкой Жванчик был построен в 1507 году, в то время местными землями владели представители польской шляхты Лянцкоронские. Замок был построен из камня по типу регулярных. Это была прямоугольная в плане крепость с пятигранными угловыми башнями. С 16 по 18 век этот замок являлся резиденцией Гумецкого польского рода, его представители прославились, сражаясь с турками.

В 19 веке новые хозяева этого замка - Головинские-Подвысоцкие - разобрали замок для постройки дворца, оставив на месте только угловые башни. Во время Второй Мировой войны замок какое-то время использовался как больница, но позже был разрушен полностью.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Каменец-Подольском по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Руины Рыхтовского замка: что рядом?

Руины Рыхтовского замка находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Карстовая пещера Атлантида~ 7,9 км

  2. Руины Чернокозинцского епископского замка~ 10,5 км

  3. Скульптурная композиция "Стол Согласия"~ 10,7 км

  4. Старая крепость~ 10,8 км

  5. Крестовоздвиженская церковь~ 10,8 км

  6. Замковый (Турецкий) мост~ 11,0 км

  7. Церковь Св. Георгия~ 11,1 км

  8. Городские ворота~ 11,1 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Каменец-Подольский 22.9
+18 Ветер Ю 3-6 м/с
Погода в Украине:
Сентябрь / Октябрь / Ноябрь

Что почитать