• Мобильная версия

Жванецкий католический храм Девы Марии

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Жванецкий католический храм Девы Марии Фото: Жванецкий католический храм Девы Марии

Фото и описание: Жванецкий католический храм Девы Марии

Жванецкий храм основали армяне, переехавшие из Каменца-Подольского, после изгнания поляков с Подолья, в 1699 году. Армянской церковью он служил почти столетие, а после ухода армян, его перестроили в католический костел Девы Марии.

Храм находится в центре небольшого городка Жванец, где с южной стороны протекает река Днестр, а с северо-западной Жванчик. Территория, занимаемая храмом, составляет около половины гектара. Постройка выполнена в стиле барокко, с резными композициями фасада.

Первоначально армяне возвели его рядом с крепостными стенами, и сама церковь была построена так, что также представляла собой небольшую крепость. Далее, после перестройки Жванецкого замка, когда угловые башни модернизировали в бастионы, две стены церкви пришлось разобрать и перенести их дальше. После этого пришлось перестраивать притвор и часть галереи храма. Таким образом церковь стала продолжением фортификационного сооружения, и во времена нападений врагов на город, часть жителей прятались за мощными стенами храма.

Во времена советской власти храм был переоборудован под фабрику. В наше время в церкви проходят богослужения, и ее продолжают постепенно реставрировать. Сейчас она выглядит как довольно высокое здание, особенно колокольня. С трех сторон, кроме северной (она вошла в современные строения), оно обнесено довольно большими каменными стенами с двумя воротами. Подтверждением того, что раньше храм носил оборонительную миссию, являются бойницы, которые существуют до сих пор. В юго-западной стене двенадцать бойниц и одни ворота напротив входа в храм. Вторые ворота - это остатки от надвратной башни. Также есть шесть бойниц в восточной стене, только южная бойниц не имеет. Самое высокое сооружение - колокольня - также имеет бойницы.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Жванецкий католический храм Девы Марии на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Каменец-Подольском по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Жванецкий католический храм Девы Марии: что рядом?

Жванецкий католический храм Девы Марии находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Жванецкий замок

    Жванецкий замок~ 0,2 км

  2. Карстовая пещера Атлантида

    Карстовая пещера Атлантида~ 11,7 км

  3. Руины Рыхтовского замка

    Руины Рыхтовского замка~ 11,8 км

  4. Пановецкий замок

    Пановецкий замок~ 12,4 км

  5. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы

    Церковь Покрова Пресвятой Богородицы~ 14,5 км

  6. Скульптурная композиция "Стол Согласия"

    Скульптурная композиция "Стол Согласия"~ 14,5 км

  7. Крестовоздвиженская церковь

    Крестовоздвиженская церковь~ 14,7 км

  8. Комплекс казарм крепости

    Комплекс казарм крепости~ 14,8 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Каменец-Подольский 23.11
0 Ветер Ю-В 2-5 м/с
Погода в Украине:
Ноябрь / Декабрь / Январь

Что почитать