Информация о достопримечательности Руины Чернокозинцского епископского замка в Каменец-Подольском (Украина) с подробным описанием и фотографиями. Руины Чернокозинцского епископского замка на карте Украины.

Руины Чернокозинцского епископского замка: фото, описание

Распечатать страницу
Руины Чернокозинцского епископского замка Фото: Руины Чернокозинцского епископского замка

Руины Чернокозинцского епископского замка находятся над речкой Збруч в селе Чернокозинцы Каменец-Подольского района Хмельницкой области. С 15 по 18 века Чернокозинцы являлись так называемой летней резиденцией католических епископов города Каменец-Подольска. Это поселение весьма часто страдало от набегов врагов, по этой причине на достаточно высоком левом берегу реки Збруч во второй половине 14 века был построен оборонительный замок. Руины этого замка сохранились и до наших дней.

В 1588 году король Польши Стефан Баторий предоставил чернокозинцам Магдебургское право. В 1674 году жители Чернокозинцев попали под гнет турецкого ига, как и весь Подольский край. По этой причине замок был полностью разрушен, но спустя некоторое время был заново отстроен благодаря средствам епископской кафедры Каменец-Подольска. От резиденции епископов сохранились только ворота 18 века, которые используются до сих пор по назначению.

Во время первой мировой войны тут велись жестокие и кровопролитные бои. И в память о них на территории замка сохранились шанцы, используемые в то время.

Замок в Чернокозинцах может похвастаться неплохой литературной карьерой. Владимир Даль в 1831 году написал неповторимую легенду о князе Кориатовиче, хозяине этого замка и его родной сестре, о том, как на них напали татары. А В 1842 году польский прозаик 19 века Хадзкевич написал прекрасный сборник рассказов, который назывался “Чернокозинский замок”. Правда, события, описанные в нем (о том, как неудачно сватался местный помещик Кшиштоф Зборовский к родной сестре валашского хозяина Богдана Лопуснано и месть Зборовского после этих событий) никогда не имели места – это просто вымысел.

Я могу дополнить описание







Руины Чернокозинцского епископского замка: фото


  • Руины Чернокозинцского епископского замка
  • Руины Чернокозинцского епископского замка
  • Руины Чернокозинцского епископского замка
  • Руины Чернокозинцского епископского замка
  • Руины Чернокозинцского епископского замка
  • Руины Чернокозинцского епископского замка
  • Руины Чернокозинцского епископского замка

Последние фото туристов







Руины Чернокозинцского епископского замка на карте:

Расположение достопримечательности Руины Чернокозинцского епископского замка на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Руины Чернокозинцского епископского замка находится рядом.


Забронировать отель в Каменец-Подольском по лучшей цене



Руины Чернокозинцского епископского замка: что рядом?

Руины Чернокозинцского епископского замка находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Карстовая пещера Атлантида

    ~ 8,9 км
  2. Руины Рыхтовского замка

    ~ 10,5 км
  3. Жванецкий замок

    ~ 19,6 км
  4. Жванецкий католический храм Девы Марии

    ~ 19,8 км
  5. Скульптурная композиция "Стол Согласия"

    ~ 20,6 км
  6. Старая крепость

    ~ 20,7 км
  7. Крестовоздвиженская церковь

    ~ 20,8 км
  8. Церковь Св. Георгия

    ~ 20,9 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Каменец-Подольский 3.12
-3 Ветер З 5-9 м/с
Погода в Украине:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать