Информация о достопримечательности Католический кафедральный храм Петра и Павла в Каменец-Подольском (Украина) с подробным описанием и фотографиями. Католический кафедральный храм Петра и Павла на карте Украины.

Католический кафедральный храм Петра и Павла: фото, описание

Распечатать страницу
Католический кафедральный храм Петра и Павла Фото: Католический кафедральный храм Петра и Павла

Католический кафедральный храм свв. Петра и Павла по праву можно назвать сердцем Каменец-Подольска. Побывать в городе и не посетить этот храм – это всё равно, что даром потратить время. Этот уникальный ансамбль создавался с XV по XVI столетие, однако, и в последующие годы он неоднократно достраивался и расширялся. Так, у стен костёла выросли часовни Непорочного Зачатия, Утешения Богородицы, Святого Причастия, алтарная часть, колокольня.

В период турецкого владычества храм был превращён в мечеть и был ею до изгнания турок из Подолья. Но относительно непродолжительное турецкое правление не прошло для костёла бесследно – с западной стороны был воздвигнут минарет. После возвращения Каменец-Подольска под власть Польши минарет не стали разбирать, а оставили, причём в 1756 году его украсили бронзовой статуей Мадонны, попирающей полумесяц – символ ислама. В последующие два века храм был реконструирован в стиле неоготики и барокко, а его интерьер был расписан в итальянском стиле, характерном для XVI века.

Убранство храма чрезвычайно притягательно – витражи, деревянная резьба и картины гармонично сочетаются со звуками старого органа, изготовленного в середине ХІХ века на заказ. Особое внимание привлекает расположенный в храме надгробный памятник Лауры Пшездецкой, вырезанный из цельного куска итальянского мрамора в виде лежащей на тахте трагично погибшей девушки. Эта настолько тонкая работа, что кажется, что каждая прядь волос Лауры – настоящая.

Не менее красиво и подворье костёла, где гармонично расположились розарий и памятники Папе Римскому Иоанну Павлу ІІ, а также знаменитому, по романам Генрика Сенкевича, Ежи Володыевскому, погибшему при осаде города турками.

Я могу дополнить описание







Католический кафедральный храм Петра и Павла: фото


  • Католический кафедральный храм Петра и Павла
  • Католический кафедральный храм Петра и Павла
  • Католический кафедральный храм Петра и Павла
  • Католический кафедральный храм Петра и Павла
  • Католический кафедральный храм Петра и Павла
  • Католический кафедральный храм Петра и Павла
  • Католический кафедральный храм Петра и Павла
  • Католический кафедральный храм Петра и Павла

Последние фото туристов







Католический кафедральный храм Петра и Павла на карте:

Расположение достопримечательности Католический кафедральный храм Петра и Павла на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Католический кафедральный храм Петра и Павла находится рядом.


Забронировать отель в Каменец-Подольском по лучшей цене



Католический кафедральный храм Петра и Павла: что рядом?

Католический кафедральный храм Петра и Павла находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Армянский колодец

    ~ 0,1 км
  2. Ратуша

    ~ 0,2 км
  3. Польские ворота

    ~ 0,2 км
  4. Троицкая церковь

    ~ 0,2 км
  5. Доминиканский храм Св. Николая

    ~ 0,3 км
  6. Церковь Свв. Петра и Павла

    ~ 0,3 км
  7. Тринитарский храм

    ~ 0,4 км
  8. Русский магистрат

    ~ 0,4 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Каменец-Подольский 9.12
+6 Ветер С-З 5-9 м/с
Погода в Украине:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать