Ущелье Милона

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Milona Gorge.

Ущелье Милона Фото: Ущелье Милона

Фото и описание

Ущелье Милона или ущелье Святого Иоанна – одно из живописнейших ущелий острова Крит. Ущелье берет свое начало рядом с поселком Сент-Джон (Агиос Иоаннис) на высоте 500 м над уровнем моря и территориально принадлежит муниципалитету Иерапетра (18 км на восток от города Иерапетра) и заканчивается на южном побережье у пляжа Какия Скала, который находится между поселками Кутсунари и Ферма. Ущелье Милона знаменито своими живописными водопадами и небольшими озерами, которые эти водопады и образуют. В этих озерах можно купаться.

Самый чарующий водопад называется Милона и находится на высоте приблизительно 300 м над уровнем моря. Высота падения воды этого водопада 40 м. Самое лучшее время для посещения водопада Милона - весна или конец зимы, так как поток воды в это время наиболее мощный и создает производит неизгладимое впечатление. В летний период водопад частично пересыхает, но все же сохраняет свою природную красоту.

Добраться до водопада можно двумя путями. Первый путь проходит по специальной асфальтовой дорожке, он несложный и занимает 20 минут. Эта дорога проложена недавно и имеет соответствующие указатели направления. Существует и второй путь, он более сложный и предназначен для любителей пеших прогулок по пересеченной местности. Он занимает более двух часов и предполагает пересечение горных рек и небольших возвышенностей.

Живописное ущелье покрыто соснами и платанами. Доступ к ущелью не самый простой, но захватывающая красота окружающей природы того стоит. В некоторых местах можно увидеть старые бетонные канавы, которые когда-то использовались для перемещения горной воды для нужд местных жителей.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Ущелье Милона на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Ущелье Милона: что рядом?

Ущелье Милона находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все