Музей фольклора

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Folklore Museum.

Музей фольклора Фото: Музей фольклора

Фото и описание

Среди огромного количества самых разнообразных достопримечательностей греческого острова Крит отдельного внимания, несомненно, заслуживают музеи острова, в том числе и небольшой, но занимательный Музей фольклора (также известен как «Критский дом») в городе Ханья. Он был основан в 1990 году по инициативе двух местных жительниц - Аспасии Бикаки и Ирини Кумандраки, частные собрания которых и стали основой музейной коллекции. Музей находится в самом сердце Старого города на Халидон-стрит неподалеку от Археологического музея, и сегодня это одна из самых интересных и популярных достопримечательностей Ханьи (вход в музей расположен во дворе католического храма).

Музей фольклора в Ханье – это прекрасная возможность познакомиться с историей культуры, традициями, основными занятиями, а также особенностями жизни и быта жителей острова Крит в 18-19 веках. В экспозиции музея вы сможете увидеть бытовую утварь, различные инструменты и оборудование (в том числе сельскохозяйственные орудия для посева и уборки урожая и специальные приспособления, которые когда-то в своей работе использовали представители таких профессий как сапожник, портной, ткач и т.д.), мебель и предметы декора, изделия из текстиля, одежду, музыкальные инструменты и многое другое. Особый интерес представляет великолепная коллекция кружев ручной работы и вышивки. Колорит же музейной экспозиции, безусловно, придают одетые в традиционные костюмы восковые фигуры, благодаря которым интерьер типичного «критского дома» и реконструкции рабочих мест впечатляют своей реалистичностью.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Музей фольклора на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Музей фольклора: что рядом?

Музей фольклора находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все