Информация о достопримечательности Ташлинский источник иконы Божией Матери в Тольятти (Россия - Приволжье) с подробным описанием и фотографиями. Ташлинский источник иконы Божией Матери на карте Приволжья.

Ташлинский источник иконы Божией Матери: фото, описание

Распечатать страницу
Ташлинский источник иконы Божией Матери Фото: Ташлинский источник иконы Божией Матери

В Самарской области, вблизи города Тольятти есть село Ташла, место паломничества христиан. В селе находится святой источник, образовавшийся в канун революции 1917 г. на месте явившейся иконы Пресвятой Богородицы. Почитаемое место славится чудесными исцелениями благодаря лику чудотворной иконы и купели целебного источника. Паломники из многих стран находят в Ташле избавление от духовных и физических недугов.

История Ташлинского источника началась осенью 1917 году, когда жительница села, неоднократно видевшая во сне Богородицу, наяву увидела свечение и двух ангелов, нёсших икону к определённому месту. В этот же день на месте явления раскопали чудотворную икону «Избавительницу от всех бед», лежавшую ликом вверх. После того как достали икону, появился родник с целебными свойствами, прославивший село на весь мир. Родник чистили и укрепляли, а в засушливые двадцатые это был единственный источник воды во всём районе. Чудотворную икону поместили в Ташлинский храм, где она и находится до сих пор.

Святой источник иконы Божией Матери располагается в живописном месте на пологом склоне оврага, где соединяется земля с бескрайним небом. Над источником - изображение Богоматери с Младенцем на руках, а в колодце - отражение купола со звёздами рядом стоящей часовни. Много чудесных историй, связанных с источником, превратили село Ташло в православную достопримечательность России и место паломничества верующих со всего света.

Я могу дополнить описание

одинцов александер дополнил 07.04.2016:
это произошло осенью 1917 года.
Одной девочке в сон пришла святая Богородица. И говорила девочке чтобы она пошла и откопала икону. Но девочка не верила. На третий раз она позвала приятелей и откопали икону.Девочка отнесла икону в церковь.Батюшка закрыл ее в сейф. На следующий день в сейфе иконы
Показать весь текст







Ташлинский источник иконы Божией Матери: фото


  • Ташлинский источник иконы Божией Матери
  • Ташлинский источник иконы Божией Матери
  • Ташлинский источник иконы Божией Матери
  • Ташлинский источник иконы Божией Матери
  • Ташлинский источник иконы Божией Матери
  • Ташлинский источник иконы Божией Матери
  • Ташлинский источник иконы Божией Матери
  • Ташлинский источник иконы Божией Матери

Последние фото туристов







Ташлинский источник иконы Божией Матери на карте:

Расположение достопримечательности Ташлинский источник иконы Божией Матери на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Ташлинский источник иконы Божией Матери находится рядом.


Забронировать отель в Тольятти по лучшей цене



Ташлинский источник иконы Божией Матери: что рядом?

Ташлинский источник иконы Божией Матери находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Фёдоровские луга

    ~ 27,9 км
  2. Благовещенский скит

    ~ 28,6 км
  3. Мемориал «Скорбящий Ангел»

    ~ 30,9 км
  4. Памятник преданности

    ~ 31,1 км
  5. Обелиск Славы

    ~ 31,1 км
  6. Архитектурный комплекс «Созидателям города»

    ~ 31,2 км
  7. Краеведческий музей

    ~ 31,5 км
  8. Волжский автомобильный завод

    ~ 35,8 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать