Информация о достопримечательности Музей ретро автомобилей в Зеленогорске (Россия - Санкт-Петербург) с подробным описанием и фотографиями. Музей ретро автомобилей на карте Санкт-Петербурга.

Музей ретро автомобилей: фото, описание

Распечатать страницу
Музей ретро автомобилей Фото: Музей ретро автомобилей

Музей уникальных и единственных в Советском Союзе ретро-автомобилей отечественных и зарубежных марок (включая Австралию и США) был открыт в Зеленогорске в июле 2008 года. Это событие было приурочено к юбилею, посвящённому 460-летию города. Музей был образован при поддержке автоклуба «Ретро-Юнион», которому осенью 2008 года исполнилось 26 лет. Павильон музея находится на юге Зеленогорского парка культуры и отдыха.

Музей пополнил свое собрание моделями мототехники. Двухколёсная коллекция не так представительна по сравнению с четырёхколёсными. Авторская конструкция «Конёк-Горбунок» выполнена в стиле американских дорожных мотоциклов 50-летней давности марки «Индиан». Он примечателен «самодеятельностью» постройки, покраской-росписью, заимствованием двигателя от «ЗАЗа-965» (горбатого «Запорожца»). Мощность – 30 лошадиных сил, 4-ехцилиндровый двигатель является удачным в конструкции мотоцикла и разгоняет 300-килограммовый 2-ухколёсный «Конёк» до 170 км/ч.

Второй мотоцикл «Harley-Davidson» – по-спартански аскетичен. Представляет собой военную модификацию времён ВОВ. Основная функция – лёгкая скоростная помощь в доставке боеприпасов или оперативная переброска личного состава. Эти мотоциклы поставлялись из Северо-Американских Соединённых Штатов для Советского Союза в период с 1942 по май 1945 года.

В музее помимо мотоциклов появились уникальные автомобили: ретро и современные, выполненные в качестве дизайнерских и стилевых ремейков.

В музее представлен «Mercedes-Benz – 170», лично подаренный Сталиным композитору Исааку Осиповичу Дунаевскому за музыку к фильмам, написанную в конце 1940-х годов.

В музее можно увидеть «Экскалибур-Меркурий» из фильмов о Джеймс Бонде. Он был изготовлен в единственном экземпляре, но остался не у дел. Неизвестный циклон занёс его в Россию, и теперь он – в зеленогорском музее. Рядом – «Инвалидка» из фильма Гайдая «Операция «Ы».

Здесь представлены игрушечные модели-копии мотоциклов и машин эксклюзивного характера (масштаб 1:10), умещающиеся на одной или двух ладонях, детские педальные ретро машины образца 1930-х годов. Всего – около 100 моделей.

Экспонируется горбатый «Запорожец» спортивного класса 1960 года. Сдвоенный форсированный двигатель от 2-ух мотоциклов-супербайков на 300 лошадиных сил позволяет достичь 100 км/ч за 3 секунды и потом – до 300 км/ч.

Перед посетителями – «Родина», ставшая «Победой». Праздник Победы был увековечен не только в календаре, но и вошёл в историю автомобильной промышленности маркой «ГАЗ-М20» или «Победа». Он появился в 1946, а праздник – в 1955 году.

В музее представлен внедорожник ВОВ – «Иван-Виллис». Это был бой моторов. Именно в этот период появился «Джип» – авто со всеми ведущими колёсами (с американского переводится как «утилитарное универсальное транспортное средство»). В 1940-х годах он был придуман в США для бездорожья как военно-штабной автомобиль. Официально «Иван-Виллис» назывался «ГАЗ-67», советский аналог американского «Виллиса», но более надёжный и выносливый (55 лошадиных сил) – минимум комфорта, максимум проходимости.

К «именным» экспонатам музея относятся: машины Мэрилин Монро, Элвиса Пресли, императора Японии Хирохито, автомобили Владимира Высоцкого, Юрия Гагарина, «Чайка» Никиты Хрущёва, «ЗИЛ» Леонида Брежнева. Все экспонаты – действующие, на ходу, случается, что они самостоятельно покидают музей и принимают участие в парадах и городских праздниках. Это лишь небольшая часть того, что есть в музее.

В 2011 году здесь экспонировался луноход. Он не был на Луне, но он – настоящий. Это – один из 8-ми запасных дублёров.

Я могу дополнить описание







Музей ретро автомобилей: фото


  • Музей ретро автомобилей
  • Музей ретро автомобилей
  • Музей ретро автомобилей
  • Музей ретро автомобилей
  • Музей ретро автомобилей
  • Музей ретро автомобилей
  • Музей ретро автомобилей
  • Музей ретро автомобилей
  • Музей ретро автомобилей

Последние фото туристов







Музей ретро автомобилей на карте:

Расположение достопримечательности Музей ретро автомобилей на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Музей ретро автомобилей находится рядом.


Забронировать отель в Зеленогорске по лучшей цене



Музей ретро автомобилей: что рядом?

Музей ретро автомобилей находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Памятник Георгию Вицину

    ~ 0,1 км
  2. Церковь Казанской иконы Божией Матери

    ~ 0,2 км
  3. Лютеранская церковь Преображения Господня

    ~ 0,5 км
  4. Памятник Раймонде Дьен

    ~ 0,9 км
  5. Заказник «Комаровский берег»

    ~ 3,8 км
  6. Озеро Щучье

    ~ 4,9 км
  7. Дача Г.Г. Бормана

    ~ 5,5 км
  8. Константино-Еленинский монастырь в Ленинском

    ~ 8,9 км
Популярные города и курорты Санкт-Петербурга:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать