Достопримечательности

Глостерский собор

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Gloucester Cathedral.

Фото: Глостерский собор

Фото и описание

Глостерский собор, который официально именуется Кафедральная церковь Святого Петра и Святой Единой Троицы, - один из самых старых христианских храмов в Великобритании. Он был основан в 678 (679) году н.э. и был частью аббатства Святого Петра. Эта церковь не сохранилась до наших дней – существующий собор был заложен в конце XI века, а кафедральным он стал лишь в 1541 году.


Архитектура собора представляет собой причудливое сочетание норманнского стиля и более поздних добавлений и пристроек, в которых нашли отражения все направления и стили готической архитектуры. Южный вход – это образец перпендикулярного готического стиля, как и северный трансепт. Однако южный трансепт выполнен в стиле украшенной готики, а хоры – это наложение перпендикулярной готики на норманнский стиль. Длина собора 130 метров, ширина – 44 метра, высота центральной башни 79 метров.

Одна из главных достопримечательностей собора – средневековый витраж. Помимо прочих сюжетов, на этом витраже можно видеть самое ранее изображение игры в гольф – 1350 год, это на 300 лет раньше, чем самое раннее известное изображение гольфа в Шотландии. Одно из резных изображений собора представляет игру в мяч – средневековый прототип футбола.


Украшение собора – усыпальница английского короля Эдуарда II, который был убит неподалеку и похоронен в церкви аббатства.

В конце XIX века в соборе проводились значительные реставрационные работы под руководством Джорджа Гилберта Скотта.


В соборе снимались некоторые сцены из фильмов о Гарри Поттере.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Глостерский собор на интерактивной географической карте.
Большая карта

Глостерский собор: что рядом?

Глостерский собор находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно