Информация о достопримечательности Холм Святого Михаила в Гластонбери (Великобритания) с подробным описанием и фотографиями. Холм Святого Михаила (Glastonbury Tor) на карте Великобритании.

Холм Святого Михаила: фото, описание (Glastonbury Tor)

Распечатать страницу
Холм Святого Михаила Фото: Холм Святого Михаила

Холм Святого Михаила в Гластонбери привлекал внимание людей с незапамятных времен, и всегда он был окружен легендами, мифами и поверьями. Это единственная возвышенность на многие километры вокруг. Его высота 145 метров, а склоны холма представляют собой семь уступов явно искусственного, рукотворного происхождения. Ученые, однако, не могут дать однозначного ответа, когда и с какой целью были сделаны эти террасы.

Местное название “tor” (тор) кельтского происхождения, и означает «холм, скала». Древние бритты называли холм «остров Авалон», т.к. с трех сторон холм окружен рекой. Многие полагают, что это и есть тот самый сказочный остров Авалон из легенд о короле Артуре. Монахи некогда существовавшего Гластонберийского аббатства утверждали, что здесь покоится прах короля Артура и королевы Гвиневры, а еще одна легенда гласит, что именно сюда Иосиф Аримафейский привез Святой Грааль.

На самой вершине холма некогда стояла церковь Святого Михаила. В 1275 году она была разрушена землетрясением. Вторая церковь, построенная в 1360 году, просуществовала до 1539 года, когда король Генрих VIII издал указ о роспуске монастырей. Сейчас на вершине холма стоит полуразрушенная башня.

У подножия холма находится священный Колодец Чаши – источник, который не пересыхает даже в самую сильную засуху. Еще одна легенда гласит, что на его дне покоится Священный Грааль, поэтому колодец и носит название Чаши. Однако источник был священным местом задолго до прихода сюда христианства, колодцы издревле считались вратами в иные миры.

В наше время число легенд, окружающих Тор, не уменьшилось, а, наоборот, выросло. Сюда стремятся исследователи паранормальных явлений со всего мира, современные язычники избрали его своим местом поклонения. Но даже если вы далеки от подобных вещей, все равно стоит подняться по тропе на вершину холма и преодолеть крутые ступеньки, потому что с вершины открывается великолепный вид на окрестности.

Я могу дополнить описание

evebus дополнил 29.09.2016:
Ошибка - правильно Тор, Холм Святого Михаила в Коурнвол на острове








Холм Святого Михаила: фото


  • Холм Святого Михаила
  • Холм Святого Михаила
  • Холм Святого Михаила
  • Холм Святого Михаила
  • Холм Святого Михаила
  • Холм Святого Михаила
  • Холм Святого Михаила
  • Холм Святого Михаила

Последние фото туристов







Холм Святого Михаила на карте:

Расположение достопримечательности Холм Святого Михаила на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Холм Святого Михаила находится рядом.


Забронировать отель в Гластонбери по лучшей цене



Холм Святого Михаила: что рядом?

Холм Святого Михаила находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Музей сельской жизни в Сомерсете

    ~ 0,8 км
  2. Гластонберийское аббатство

    ~ 1,3 км
  3. Дом-Трибунал и музей Озерной деревни

    ~ 1,4 км
  4. Старинный отель и паб

    ~ 1,4 км
  5. Индустриальный музей Бристоля

    ~ 34,6 км
  6. Корабль-музей "Великобритания"

    ~ 34,6 км
  7. Церковь Сент-Мэри-Редклифф

    ~ 34,8 км
  8. Бристольский Аквариум

    ~ 34,9 км
Популярные города и курорты Великобритании:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать