Информация о достопримечательности Остров Сен-Маргерит в Каннах (Франция) с подробным описанием и фотографиями. Остров Сен-Маргерит (Ile Sainte-Marguerite) на карте Франции.

Остров Сен-Маргерит: фото, описание (Ile Sainte-Marguerite)

Распечатать страницу
Остров Сен-Маргерит Фото: Остров Сен-Маргерит

Остров Сен-Маргерит – больший из двух Леринских островов, вздымающихся из моря в километре к югу от набережной Круазет. Клочок земли невелик, но красив невероятно. Один эпизод его истории знаком всем: именно здесь томился самый знаменитый узник Франции – Железная Маска.

Островок длиной три километра и шириной 900 метров ещё в VI веке до нашей эры заселили лигурийские пираты: с него было удобно контролировать морские пути. Во II веке до нашей эры сюда пришли римляне, Плиний Старший писал о римском городе и порте на острове. Но в начале V века из-за землетрясения Леринские острова частично опустились в море, исчез единственный источник пресной воды, римляне ушли.

В средние века крестоносцы поставили здесь часовню святой Маргариты Антиохийской. Вероятно, тогда остров и получил своё нынешнее наименование. Есть, однако, легенда, что назвали его по имени другой Маргариты, сестры святого Гонората, в 410 году поселившегося на соседнем острове и основавшего там большой монастырь. Научных подтверждений легенде нет.

В 1612 году владельцем острова стал герцог де Шеврез – он начал строить тут Королевский форт. В конце XVII века форт Руаяль превратился в отлично охраняемую тюрьму для государственных преступников. В ней с 1687 по 1698 год пребывал в заключении человек в железной маске, имя которого неизвестно до сих пор.

Попасть на остров можно катером из Старого порта. Здесь есть крохотная деревенька (два десятка рыбацких домов), форт Руаяль превращён в молодёжный хостел, там же располагается Музей моря. Главный экспонат форта – камера, в которой провёл двенадцать лет Железная Маска. Неподалёку находятся два кладбища – ветеранов Крымской войны и солдат Второй мировой, павших в Северной Африке.

На восточной и западной оконечностях острова можно увидеть любопытные оборонительные устройства конца XVIII века: печи для получения калёных ядер. Их поставили тут в 1793 году по приказу генерала Бонапарта, будущего императора Наполеона. В печи ядра нагревались до красного свечения, к пушкам их подтаскивали специальными щипцами. Попав в атакующий корабль, раскалённое ядро вызывало пожар. Завидев дым из такой печи, капитаны судов предпочитали уклоняться от боя.

Остров покрыт разнообразным и очень красивым и ароматным лесом – тут растут сосны, старейшие в Европе эвкалипты, мастичные фисташки, в подлеске – вереск, мирт, дрок. Имеется богатый ботанический сад, но сейчас это частная собственность индийского миллиардера Виджая Малльи. Из-за ветров и штормов стволы деревьев изогнуты самым необычайным образом. Побережье скалистое, есть удобные для купания бухточки с галечными пляжами. Через весь остров идёт пешеходная тропа, любые виды транспорта тут запрещены. На острове также нельзя курить, но кое-где разрешено устраивать пикники. Перекусить можно и в двух здешних ресторанчиках.

Единственный звук, нарушающий местную тишину, – оглушительное пение цикад. Невозможно поверить, что всего в километре отсюда шумит набережная Круазет.

Я могу дополнить описание







Остров Сен-Маргерит: фото


  • Остров Сен-Маргерит
  • Остров Сен-Маргерит
  • Остров Сен-Маргерит
  • Остров Сен-Маргерит
  • Остров Сен-Маргерит
  • Остров Сен-Маргерит
  • Остров Сен-Маргерит
  • Остров Сен-Маргерит

Последние фото туристов







Остров Сен-Маргерит на карте:

Расположение достопримечательности Остров Сен-Маргерит на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Остров Сен-Маргерит находится рядом.


Забронировать отель в Каннах по лучшей цене



Остров Сен-Маргерит: что рядом?

Остров Сен-Маргерит находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Форт Руаяль

    ~ 0,6 км
  2. Музей моря

    ~ 0,6 км
  3. Остров Сент-Онора

    ~ 1,3 км
  4. Леринское аббатство

    ~ 1,4 км
  5. Пуэн-Круазет

    ~ 2,8 км
  6. Архангело-Михайловская церковь

    ~ 3,1 км
  7. Церковь Нотр-Дам-де-Пин

    ~ 3,1 км
  8. Сквер имени 8 мая 1945 года

    ~ 3,1 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Канны 10.12
+7 Ветер С-З 0-0 м/с
Погода в Франции:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать