• Мобильная версия

Историко-архитектурный комплекс "Симбирская засечная черта"

Информация о Историко-архитектурный комплекс "Симбирская засечная черта" в Ульяновске (Россия - Приволжье) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Историко-архитектурный комплекс "Симбирская засечная черта" Фото: Историко-архитектурный комплекс "Симбирская засечная черта"

Фото и описание: Историко-архитектурный комплекс "Симбирская засечная черта"

В 2001 году в Ульяновске был реконструирован исторический комплекс зданий середины семнадцатого века. Восстановление Симбирско-Карсунской засечной черты воспроизвели в первоначальном варианте благодаря раскопкам. В 1987 году обнаруженная археологами часть рва, вала и фрагмент древнего деревянного частокола, послужила началом исследований и археологических открытий.

Симбирско-Карсунская засечная черта это оборонительная линия Московского государства, оберегавшая жителей страны от постоянного разорения со стороны кочевников из числа монголо-татар. Строительство засечной черты началось весной 1647 года стольником и воеводой Богданом Хитрово (основатель городов Симбирска и Карсуна) и продолжалось до 1654 года. Оборонительная линия, защищавшая великую Россию, состояла из заборов, непроходимых лесов, башен и сторожек и растянулась на сотни километров от Урала до Украины. Один из таких фрагментов засечной черты нашли археологи в центре города Ульяновска в районе улицы Ленина и Л.Толстого, во дворе жилого дома, что и послужило открытию музея под открытым небом.

Восстановленная в первоначальном варианте Симбирско-Карсунская засечная черта со сторожевой башенкой в древнерусском стиле быстро стала популярной достопримечательностью города. Посетители историко-архитектурного комплекса имеют возможность перенестись в стародавние времена и посмотреть театрализованное представление, а в экспозиции «Русская армия семнадцатого века» можно увидеть обмундирование и вооружение солдат, а также муляжи оружия и настоящую пушку того времени.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Ульяновске по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Историко-архитектурный комплекс "Симбирская засечная черта": что рядом?

Историко-архитектурный комплекс "Симбирская засечная черта" находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Памятник телеведущей Валентине Леонтьевой~ 0,9 км

  2. Ветровой орган~ 1,5 км

  3. Карамзинский сквер~ 1,5 км

  4. Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова~ 1,6 км

  5. Памятник букве "Ё"~ 1,7 км

  6. Памятник "волжскому янтарю" - симбирциту~ 1,8 км

  7. Дом купца Бокоунина~ 2,0 км

  8. Императорский мост~ 4,0 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Ульяновск 24.9
+8 Ветер С-В 5-9 м/с

Что почитать