Достопримечательности

Памятник телеведущей Валентине Леонтьевой

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Фото: Памятник телеведущей Валентине Леонтьевой

Фото и описание

Есть памятники в России, рядом с которыми становиться тепло, уютно и спокойно как в детстве. Один из таких памятников украшает город Ульяновск. 1 августа 2008 года в сквере по улице Гончарова прошло открытие памятника всенародно любимой телеведущей «тёте Вали».


Валентина Михайловна Леонтьева – уроженка города Ленинграда, в 1941 году, спасаясь от голодной смерти, вместе с сестрой уехали в село Новосёлки Ульяновской области. После войны Валентина Михайловна уехала поступать в театральное училище в Москву. В родное село она вернулась уже народной артисткой СССР, лауреатом Национальной телевизионной премии «ТЭФИ», женщиной, внёсшей в телевиденье человеческое тепло и доброту, любимицей и кумиром для миллионов детей и взрослых. Валентина Леонтьева осталась в памяти всей страны как ведущая программ: «В гостях у сказки», «Спокойной ночи, малыши», а людей более взрослого поколения - блистательной ведущей популярных программ: « От всей души» и «Голубого огонька». В день открытие памятника ей бы исполнилось 85 лет.

Автор памятника – скульптор Николай Анциферов - изобразил стройную, элегантную женщину, сидящую в раздумье и смотрящую вдаль. Скульптура отлита из бронзы, постамент изготовлен из редкого вида гранита и, дополняя композицию, напротив памятника поставлен столик с забытыми очками тёти Вали с декоративными лавочками. Скульптурная композиция расположена в сквере, напротив областного кукольного театра, носящего имя В.М. Леонтьевой.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Памятник телеведущей Валентине Леонтьевой на интерактивной географической карте.
Большая карта



Памятник телеведущей Валентине Леонтьевой: что рядом?

Памятник телеведущей Валентине Леонтьевой находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно