• Мобильная версия

Здание аптеки на улице Баумана

Информация о Здание аптеки на улице Баумана в Казани (Россия - Приволжье) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Здание аптеки на улице Баумана Фото: Здание аптеки на улице Баумана

Фото и описание: Здание аптеки на улице Баумана

Точная дата постройки здания аптеки неизвестна. Предполагается, что оно было построено после 1815 года и не позже сороковых годов 19 века. На это указывают элементы стиля «модерн», который в тот период зарождался.

Дом стоял на левой стороне в конце Проломной (ныне улица Баумана), на углу с Университетской улицей. За домом начиналась Рыбнорядская площадь, заполненная лабазами и лавками. Дом принадлежал Н. Антроповой. Рядом с ее домом находилась рыбная лавка купца Ф.Докучаева. На месте этой лавки он позже, в 1851 году выстроил дом. Дом был двухэтажным и с ажурным балконом, как на доме соседки.

В доме Антроповой, как известно из документов, издавна находилась аптека. Это была первая аптека на Проломной. Позже она получила название «Старопроломная». Предполагается, что аптека находилась в доме со дня его основания.

Позже здание было продано казанскому домовладельцу И. Бренингу. Бренинг не стал закрывать аптеку, но сдал пустующие помещения под колбасную и чайную лавки. Сам Бренинг поселился в доходном доме на Университетской.

Считается, что в конце восьмидесятых аптеку на Проломной посещал казанский губернатор (действительный статский советник, камергер Двора Его Императорского Величества, граф Полторацкий). В 1888 году в аптеке появился телефон. Получив сообщение от секретаря губернатора, его выходил встречать магистр фармакологии господин Леппиг. В аптеке работал один из лучших составителей лекарств того времени - провизор Шацкий. Аптека на Баумана и ныне существует, одна из лучших в городе.

В Казани до сих пор живут потомки известного аптекаря Бренинга. Хорошо известна Татьяна Арнольдовна Бренинг, очень много сделавшая для сохранения исторических документов семьи Бренингов и для основания небольшого музея. Планируется в скором времени открыть дом-музей Бренингов.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Казани по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Здание аптеки на улице Баумана: что рядом?

Здание аптеки на улице Баумана находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Памятник Федору Шаляпину~ 0,1 км

  2. Колокольня Богоявленского собора~ 0,1 км

  3. Богоявленский собор~ 0,1 км

  4. Музей социалистического быта~ 0,1 км

  5. Здание Государственного банка Татарстана~ 0,2 км

  6. Анатомический театр~ 0,2 км

  7. Дом Шамова~ 0,3 км

  8. Памятник Льву Гумилеву~ 0,3 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Казань 25.9
+8 Ветер С-В 5-9 м/с

Что почитать