Достопримечательности

Монастырь Св. Георгия в Фенеосе

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Agiou Georgiou Feneou.

Фото: Монастырь Св. Георгия в Фенеосе

Фото и описание

Среди прекрасных пейзажей, на высоте 1500 м, находится мужской монастырь Святого Георгия в Фенеосе. Обитель Святого Георгия называют «новой», чтобы отличить от «старой», которая располагалась ниже. Прежний монастырь Святого Георгия был основан в 14 веке калавритским монахом.


Перемещение обители на сегодняшнее ее место произошло вследствие поднятия уровня воды в озере Докса в конце 17-го века. Видимо, это было крупнейший подъем воды за всю историю существования озера. Воды постепенно затапливали старый монастырь, в результате чего монахи вынуждены были искать безопасное место выше в горах. От старого монастыря остался лишь маленький храм, расположенный на островке посреди озера. Церковь соединяется с материком тонкой полоской земли. По словам специалистов, через несколько лет из-за коррозии почвы этот перешеек исчезнет и к церквушке можно будет добраться только на лодке.

При переезде из прежнего обиталища монахи забрали с собой утварь, алтарь и входные врата. Старинные, 17-18 века, предметы прекрасно сохранились до наших дней и используются по назначению.


В период революции 1821 года монастырь служил штаб-квартирой повстанцев под руководством Яннакиса Колокотрониса и командным центром объединенных сил.

Сегодня в обители живет всего несколько монахов, которые поддерживают комплекс в хорошем состоянии и варят фирменное варенье из цветов, растущих на территории.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Монастырь Св. Георгия в Фенеосе на интерактивной географической карте.
Большая карта



Монастырь Св. Георгия в Фенеосе: что рядом?

Монастырь Св. Георгия в Фенеосе находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно